Опубликовано: 291

Москва болела за казахстанцев

Москва болела за казахстанцев

Во время командировки в российскую столицу репортеры "Каравана" побывали на матче легендарного ватерпольного клуба - московского "Динамо", за который играют казахстанцы Иван Зайцев и Сергей Горовой.

Мы побывали на повторном матче 1/8 финала Кубка Лен Трофи, в котором динамовцы уступили венгерскому "Ференцварошу" - 8:9. Однако по сумме двух игр (первая в Венгрии закончилась победой "Динамо" - 6:4) получилось 14:13 в пользу москвичей. Поэтому в четвертьфинал вышли они.

Кубок Лен Трофи - европейский кубковый турнир, в котором участвуют команды, занявшие в чемпионатах своих стран 3-е и 4-е места. Но "Ференцварош" в чемпионате Венгрии сейчас идет на первом месте, а венгерская школа водного поло считается одной из самых сильных в мире. По словам казахстанского динамовца Сергея Горового, в первом поединке в гостях россияне победили во многом благодаря удачному стечению обстоятельств:

- Наш голкипер Андрей Карельский отыграл в Венгрии прекрасно. Спас от многих верных мячей. Нам там, честно говоря, крупно повезло.

В ответной игре в Москве, на которой были репортеры "Каравана", после первого периода на табло горели 3:1 в пользу венгров. И пасы у них были точнее, и удары опаснее, и настрой более боевой. После второй семиминутки (игра состоит из четырех периодов по 7 минут каждый) гости вели - 6:3. Один из мячей венгры забили после удаления казахстанца Сергея Горового.

Но 3-й и 4-й периоды россияне провели блестяще. Приятно было видеть, что отыгрываться команду "Динамо" повел казахстанец Иван Зайцев. В самые "горячие" моменты тренер динамовцев Майт Рийсман подскакивал к бортику и кричал: "Ваня, Ванечка, вперед!" В ворота "Ференцвароша" Зайцев забил два мяча. Счет после удара казахстанца стал 8:9. По сумме двух встреч он гарантировал "Динамо" выход в следующий раунд.

- Сегодня у нас не шли броски, - говорит сразу после этого поединка казахстанец Сергей Горовой, перешедший в "Динамо" из казанского "Синтеза" в межсезонье. - Первые два периода провели из рук вон плохо. Но, самое главное, по сумме двух встреч победили.

И еще, на что трудно было не обратить внимание: задорная песня с лихим припевом "Вперед, Динамо!", звучавшая в перерывах матча, профессиональная группа поддержки из девочек-танцовщиц, распродажа шарфов, плавок и шапочек с "динамовской" символикой… Все это создавало ощущение праздника.

На снимке: Сергей Горовой

Загрузка...