Опубликовано: 246

Московское "Динамо" гордится казахстанцами

Московское "Динамо" гордится казахстанцами

В субботу в Москве в бассейне "Олимпийский" состоится первый полуфинальный матч чемпионата России по водному поло среди мужских команд. Чемпион прошлого года московское "Динамо" встретится с подмосковным "Штурмом-2002". Любопытно, что в обеих командах лидеры - звезды казахстанского водного поло - Иван Зайцев, Евгений Жиляев, Роман Ченцов (все трое - "Динамо"), голкипер Константин Чернов ("Штурм").

И во многом благодаря казахстанским легионерам, эти команды и вырвались в лидеры российского чемпионата. Чего не скажешь об алматинском "Рахате", который в этом году занимает только восьмую позицию в итоговой турнирной таблице.

Не секрет, что наши легионеры еще в прошлом году были не прочь сыграть за сборную России. Оно и понятно, на Олимпийских играх в Сиднее россияне завоевали серебряные награды и что ни говори россияне имеют условия для подготовки к крупным международным соревнованиям лучше, чем у нас. Они играют в международных турнирах и , как правило, стабильно финансируются.

Кстати, 1 марта московское "Динамо" вернулось в Москву из Венгрии, где были проведены товарищеские матчи. Динамовцы сыграли с двумя венгерскими командами по две игры. У "BVSC" динамовцы выиграли две игры с общим итогом +6 мячей. У второй команды "Ференцварош" москвичи в первой игре выиграли (+1 мяч), а во второй потерпели обидное поражение (-1 мяч).

На снимке: Евгений Жиляев (слева) и Иван Зайцев

Загрузка...