Опубликовано: 343

Московский вояж гимнастов из Казахстана завершается

Московский вояж гимнастов из Казахстана завершается

Послезавтра, в пятницу, трио лучших гимнастов сборной Казахстана возвращается со сборов в Москве. Меньше чем через месяц Ернар Еримбетов, Тимур Курбанбаев и Степан Горбачев откроют свой сезон выступлениями на этапах Кубка мира в Европе.

После визита в Алматы президента технической комиссии Международной федерации спортивной гимнастики румына Адриана Стойко, казахстанские гимнасты отправились в Белокаменную на совместные сборы с россиянами.

Двукратный чемпион Азии и Всемирной Универсиады алматинец Ернар Еримбетов - единственный в Казахстане гимнаст, который будет выступать на Олимпиаде в Афинах. Чемпион Азии и победитель этапов Кубка мира кольцевик из Шымкента Тимур Курбанбаев и специализирующийся на вольных упражнениях Степан Горбачев из Темиртау готовятся к триумфам на очередных этапах Кубка мира.

- В Алматы они приедут только для того, чтобы оформить документы и визы на поездку на соревнования, - сообщила корреспонденту "Нашего спорта" государственный тренер Казахстана по спортивной гимнастике Людмила Ревина. - Судя по телефонным разговорам, все трое чувствуют себя отлично, вовсю тренируются.

Тренироваться в Москве действительно есть с кем. Алексей Немов и экс-казахстанец Алексей Бондаренко - вот у кого учатся наши гимнасты. К тому же и условия в Москве получше, чем в Казахстане.

- Мы планируем провести еще вторые сборы в Москве, - продолжает Людмила Ревина. - Первый этап Кубка мира пройдет 6-7 марта. Рассчитываем на медали.

Загрузка...