Опубликовано: 333

Московский клуб "Динамо-Олимпийский" не отпускает казахстанцев

Московский клуб "Динамо-Олимпийский" не отпускает казахстанцев

Расставаться с казахстанскими ватерполистами Евгенией Жиляевым и Иваном Зайцевым известный московский клуб "Динамо-Олимпийский" не хочет. На днях Жиляеву и Зайцеву москвичи ответили отказом на их просьбу об уходе из команды.

В конце прошлой недели в Москве прошло заседание руководства "Динамо-Олимпийского", на котором и решался этот вопрос.

Дело в том, что трехкратные чемпионы Азиатских игр, самые опытные игроки сборной Казахстана подвижные нападающие Зайцев и Жиляев, не первый год выступающие в "Динамо", в завершившемся сезоне были недовольны финансовыми условиями в команде.

Таких высококлассных игроков, как Жиляев и Зайцев приглашали в самый богатый на сегодняшний день клуб России - чеховский "Штурм". Дебютанты российского чемпионата "штурмовцы" в этом году стали обладателями серебряных медалей и в чемпионате, и в Кубке России.

Где деньги вкладываются в команду, там есть и результат. В "Динамо", по словам наших ватерполистов, о таких условиях можно только мечтать.

Но и у Жиляева, и у Зайцева контракт с "Динамо-Олимпийским" - контракт двухгодичный, то есть другими словами еще один год казахстанцы должны "отработать" на москвичей.

В конце сентября в Алматы состоится мегаважный для сборной Казахстана олимпийский квалификационный турнир. Кстати, у "Динамо-Олимпийского" в сентябре не запланированы крупные турниры. Но участие в этом турнире звезд казахстанского водного поло Зайцева и Жиляева еще остается под вопросом.

Загрузка...