Опубликовано: 369

Московская прикидка "Формулы-1"

Московская прикидка "Формулы-1"

"Формула-1" - в Москве. Правда, пока только в виде показательных заездов. Автоспортивное шоу с участием болидов "Формулы-1", которое уже окрестили самым зрелищным событием этого лета, прошло на улицах российской столицы с 18 по 20 июля.

Впервые в Москву приехали сразу три "формулические" команды: "Макларен", "Уильямс" и "Ред Булл". За рулем болидов сидели пилоты Хейкки Ковалайнен, Кадзуки Накаджима и завершивший активные выступления Дэвид Култхард. Стартовав с Васильевского спуска, болиды проехали 4,5 км вокруг Кремля.

Правда, показательные гонки "Формулы-1" пришлось прервать почти на час из-за аварии - на Кремлевской набережной едва не перевернулся спортивный автомобиль "Бугатти". На бешеной скорости у него отлетело заднее колесо. Машину, в которой помимо гонщика находилась молодая девушка, вынесло на заграждение. К счастью, никто не пострадал, но сам "Бугатти" стоимостью более полумиллиона евро восстановлению не подлежит.

"Российские дороги действительно стоит бояться. Они - самая большая опасность", - прокомментировал инцидент исполнительный директор "Уильямса" Адам Парр.

Загрузка...