Опубликовано: 273

Моресмо начинает и выигрывает

Моресмо начинает и выигрывает

14 января в Мельбурне стартовал первый в сезоне турнир Большого шлема – Открытый чемпионат Австралии. Из неожиданных результатов отметим поражения Ивана Любичича и экс-казахстанки Елены Лиховцевой.

В этом сезоне, в том числе и на чемпионате Австралии, главному фавориту мужского разряда Роже Федереру придется несладко. Если пару лет назад он обыгрывал почти всех и всегда за счет общей скорости игры, то сейчас в его активе остался только козырный туз – способность быстро принимать решения.

Это показал первый круг, в котором швейцарец не без труда обыграл малоизвестного немца Бьорна Фау – 7:5, 6:0, 6:4 . Уже в третьем раунде Федереру светит встреча с россиянином Михаилом Южным, который легко вчера преодолел первый круг. Следующая вероятная встреча Федерера с российским игроком – полуфинал с Маратом Сафиным.

Поражение швейцарца на австралийском супертурнире двухлетней давности произошло именно на полуфинальной стадии. Римейк не исключен, учитывая, что Марат находится в очень хорошей форме. Накануне Сафин и Федерер встретились на показательном турнире в «Куйонге» – одном из мельбурнских теннисных клубов. Швейцарец выиграл, однако борьба была упорной. Во втором сете Сафин даже вел, имея в запасе выигранный чужой гейм. В «Куйонге» Федереру пришлось непросто и в двух других встречах – с чехом Радеком Штепанеком, который заставил первую ракетку мира играть три тай-брейка, и с американцем Энди Роддиком, который взял да и обыграл швейцарца в финале.

У женщин плотность в элите слишком высока, чтобы делать прогнозы. Кроме того, результаты игр женского тенниса и вообще женских видов спорта по ряду причин непредсказуемы. Главной фавориткой турнира считается россиянка Мария Шарапова, получившая после отказа от участия в турнире Жюстин Энин-Арденн первый номер посева. Первый матч Шарапова проведет сегодня.

Главными конкурентками Марии можно назвать бельгийку Ким Клийстерс и прошлогоднюю чемпионку Мельбурна француженку Амели Моресмо. Они соответственно – четвертая и вторая ракетки турнира. С Клийстерс Мария может сыграть в полуфинале, с Моресмо – лишь в финале. Итог обеих гипотетических пока встреч, как всегда, непредсказуем. Можно лишь смело называть этих теннисисток претендентками на титул.

Интересно будет посмотреть и на выступление очень перспективной представительницы Сербии Елены Янкович, которая в воскресенье возглавила чемпионскую гонку – текущий рейтинг лучших теннисисток мира.

Загрузка...