Опубликовано: 309

Монтойя сбил механика

Монтойя сбил механика

Сразу для трех пилотов пятый этап закончился, так и не начавшись. Еще три гонщика выбыли из борьбы на первых шести кругах. Наконец, после второй дозаправки колумбиец Монтойя сбил механика своей команды "Уильямс".

Примерно за час до старта стало известно, что шефы "Минарди" сняли с гонки обе свои машины. Дело в том, что во время разминки на болидах малазийца Алекса Юнга и австралийца Марка Уэббера отвалились передние антикрылья. Механики "Минарди" так не смогли до старта объяснить причину аварий. После этого было принято решение отказаться от участия в Гран при Испании.

Затем неприятности настигли главного, пожалуй, неудачника нынешнего сезона - второго пилота "Макларена" бразильца Рубенса Баррикелло. Его болид так и не завелся, когда машины ушли на прогревочный круг. Из-за проблем с электропроводкой бразилец не сумел включить первую скорость.

Неудача Баррикелло стала новым ударом по имиджу "Феррари". Ведь в нынешнем сезоне он сумел только один раз добраться до финиша. В четырех других случаях он сходил с дистанции из-за различных поломок автомобиля.

Испанец Педро де Ла Роса, не набравший пока ни одного очка, на третьем круге на своем "Ягуаре" не вписался в седьмой поворот, вылетел с трассы и выбыл из гонки. На пятом круге закончилась гонка для финна Кими Райкконена. У "Макларена" Райкконена оторвалось заднее антикрыло, хотя в столкновения он не попадал. На шестом круге в рядах зрителей оказался и итальянец Джанкарло Физикелла. По словам представителей команды "Джордан", у Физикеллы возникли те же проблемы с гидравликой, что и во время предыдущего, четвертого этапа.

И все же самый драматический момент возник на 45-м круге во время второй дозаправки колумбийца Хуана Пабло Монтойи. Он раньше времени тронулся с места и сбил механика. К счастью, все обошлось без серьезных травм и последствий. Механик отделался ушибом ноги.

После гонки Монтойя так описал этот эпизод: "Я сбил нашего главного механика: он пытался меня остановить после того, как уже поднял табличку, давая "добро" на старт, хотя заправка еще не была завершена. С механиком все в порядке, но этот инцидент мог иметь более печальные последствия, если бы я не смог быстро остановить болид".

Загрузка...