Опубликовано: 256

Монтойя мечтает задвинуть Райкконена

Монтойя мечтает задвинуть Райкконена

Отнюдь не формальной прогулкой будет последняя гонка сезона - 16 этап, Гран при Японии. При определенных обстоятельствах он может основательно перекроить ситуацию в призовой тройке.

Пусть шансы оттеснить Михаэля Шумахера с первого места хотя и призрачны, но они все же есть у 23-летнего финна Кими Райкконена из "Макларена" . У Шуми сейчас 92 очка, у Кими - 83. Плюс все понимают, что колумбиец Хуан-Пабло Монтойя из "Уильямса" горит желанием сегодняшнюю бронзовую, третью позицию обменять на второе, серебряное место. Пока с 82 баллами он в общем зачете отстает от Райкконена всего на одного очко.

28 сентября на Гран при США Кими Райкконен финишировал вторым. После гонки он заявил:

- Сегодня погода лишила нас победы. Под дождем мы не были так же быстры, как Михаэль Шумахер. Но у нас еще есть шанс в Японии и сейчас даже неважно, что он стал еще меньшен. Я жду последней гонки в Сузуке. Нельзя сбрасывать со счетов даже малейшую возможность. Все может случиться.

Колумбиец Хуан Пабло Монтойя в минувшее воскресенье был только шестым.

- Мою судьбу решил штраф, наложенный на меня за инцидент с Рубенсом Баррикелло, грустно расставаться с шансами на чемпионский титул, - не скрывает Монтойя. - Даже пятое место оставлял мне шанс побороться за первое место.

На третьем круге Монтойя попытался обойти бразильца Баррикелло по внутреннему радиусу. Столкновения удалось избежать лишь чудом. Причем Баррикелло вылетел с трассы и вынужден был прекратить гонку.

Напомним, что по итогам предыдущего сезона 2002 года Хуан-Пабло Монтойя стал бронзовым призером чемпионата мира. Серебро тогда досталось - бразильцу Рубенсу Баррикелло из "Феррари"….

В кубке Конструктуров перед последней гонкой 12 октября в Сузуке - Гран при Японии есть полная ясность только с третьим местом. Он досталось "Макларену". Даже если в Японии гонщики этой команды займут первое и второе места, прибрав к рукам максимально возможное число очков - 18, это все равно не позволит им достать "Уильямс".

А вот за первую позицию все ждут очень напряженной борьбы. Сейчас лидирует "Феррари". Но "Уильямс" проигрывает лидеру всего три очка.

Загрузка...