Опубликовано: 214

Монтойе везет один раз в год

Монтойе везет один раз в год

Первую победу в сезоне, а значит, и первую победу в составе новой команды "Макларен" одержал колумбиец Хуан Пабло Монтойя. Представитель старой гвардии словно напомнил всем о том, что он жив и может даже выигрывать.

В последнее время недавние еще гранд-бойцы - колумбиец Хуан Пабло Монтойя, шотландец Дэвид Кутхард, чемпион мира 1997 года канадец Жак Вильнев, да и Шумахер-младший - Ральф теперь превратились в статистов. Масть идет сейчас к посланцам новой волны - испанцу Фернандо Алонсо и финну Кими Райкконену точно так же, как в свое время им улыбалась госпожа Удача. Но подмигнув тем же Кутхарду, Вильневу или Монтойе, она все равно уходила к сильнейшему - Михаэлю Шумахеру.

Сегодня, возможно, Удаче захотелось романа с молодыми - Алонсо или Райкконеном. Это вполне естественно. Михаэль Шумахер в общем зачете - на третьей позиции. Но даже противники Шуми при всем злорадстве его ситуации вряд ли посоветуют Фернандо или Кими не обращать на него внимания или не опасаться. Что бы ни было, от Михаэля постоянно продолжают ждать угрозы, не беря в расчет, например, его нынешнее шестое место на Гран при Великобритании.

Давняя спортивная истина - чемпионом стать легче, чем этот титул удержать. Михаэль Шумахер - единственный в истории Формулы 1 семикратный чемпион мира. Возможно, поэтому очень многих сейчас продолжает интересовать даже не то, кто выиграл тот или иной этап, а то, какое место занял на нем Михаэль.

В нынешнем сезоне лидерство захватили молодые Фернандо Алонсо и Кими Райкконен. Сегодня они - любимцы Фортуны. Но спортивный принцип вполне уместен и здесь - покорить Фортуну легче, чем ее удержать. Именно это сейчас предстоит 23-летнему Алонсо.

Загрузка...