Опубликовано: 260

Монтеземоло: Вечеринка в Монце отменяется

Монтеземоло: Вечеринка в Монце отменяется

Вчера, на встрече с маленькой группой журналистов в Маранелло, президент Ferrari Лука ди Монтеземоло коснулся трагических событий в США.

"В середине августа, выиграв чемпионат и третий подряд кубок конструкторов, мы решили провести в Монце банкет для прессы, - сказал Монтеземоло. - В то время мы не могли предсказать произошедшие события. Во время трагедии я был на франкфуртском автошоу и новости потрясли меня."

На вопрос о том, должно ли в свете последних событий проводиться Гран При Италии, Лука ответил: "Лично я чувствую себя близко к США, так как я заканчивал в Нью-Йорке университет. Я восхищаюсь американской демократией. Также, многие годы Америка была одним из наших приоритетных рынков. Но, Монца всегда была традиционной для Ferrari гонкой, как в плохие, так и в хорошие времена. Гонка в Монце будет очередным спортивным шоу, потому, что жизнь продолжается. Но никаких праздненств мы устраивать не собираемся - просто проведём ещё один спортивный уикэнд. Наши мысли должны быть направлены на эту гонку также, как и на любую другую и я хотел бы попросить болельщиков вести себя соответственно. В конечном итоге, мы лишь участники, а не организаторы и поэтому согласимся с любым принятым решением."

Загрузка...