Опубликовано: 318

Монреаль-2005 отменяется

Монреаль-2005 отменяется

По сообщению Международной федерации водных видов спорта (FINA), в проведении чемпионата мира-2005 Монреалю, который должен был стать столицей турнира с 17 по 31 июля, было отказано. До 18 января этого года канадские организаторы должны были предоставить все доказательства того, что город в состоянии и имеет все средства для того, чтобы чемпионат прошел без накладок и казусов. Канадцы не сумели найти должную спонсорскую поддержку, проще просто

не нашли денег (не секрет, что Канаду трудно назвать водной державой).

Сейчас руководство FINA объявляет конкурс среди национальных федераций на право принять чемпионат мира у себя. Конкретные кандидаты еще не озвучены. Окончательное решение будет оглашено не позднее 15 февраля.

От себя же отметим, что мировое первенство - главное событие в календаре и казахстанских пловцов, которые, по словам руководства сборной Казахстана, скоро планируют уже вовсю начинать подготовку к этим соревнованиям. На чемпионате мира-2005 у нас свои цели, основная ставка сборной - двукратный бронзовый призер чемпионата мира в короткой воде брассист Владислав Поляков намерен побороться за медали.

На снимке: Мустафа Ларфауи - президент FINA

Загрузка...