Опубликовано: 317

Молодой и дерзкий Цымбалов уходит из юниоров

Для 18 - летнего Антона Цымбалова в этом году юношеский теннис заканчивается. Сможет ли лучший казахстанский юниор удержать свою марку в компании взрослых, покажет будущий год.

В международном рейтинге молодых теннисистов ИТФ (ITF) алматинец Цымбалов сейчас занимает 152-е место в личном зачете и 150-е в парном. Это самая высокая позиция среди 18 казахстанских теннисистов, опубликованных в рейтинге.

- Лучшее мое достижение в этом году 111-е место в личном зачете, - говорит Антон корреспонденту "Нашего спорта". - В паре я был и 120-м, но из-за того, что не принял участие в некоторых турнирах порядка 60 очков потерял.

Самые удачные турниры, сыгранные Антоном в этом году, - на Украине:

- В паре с украинским теннисистом Дмитро Иштугановым мы выиграли два турнира, - продолжает Антон. - Однако в рейтинге АйТиПи (ATP) очков за эти победы заработать не удалось. На турнире "Челленджер" в Узбекистане был шанс попасть в основную сетку, но я проиграл американцу. На международном турнире серии "Фьючерс", также прошедшем в Узбекистане, меня допустили в основную сетку без рейтинга. Я играл с англичанином Дженни Дельгадо, который, кстати, выступал на "Уимблдоне"...

До 1 декабря Антон Цымбалов имеет право выступать на юношеских турнирах, однако после Центральноазиатских игр в Таджикистане, где Цымбалов в паре с Диасом Доскараевым заняли третье место, Антон на соревнования не рвется:

- После Душанбе я немного приболел. Там была ужасная вода, что сказалось на моем здоровье. У меня были проблемы с желудком. Но сейчас уже все нормально, тренируюсь в полную силу.

Загрузка...