Опубликовано: 974

Молодежный ЧМ по боксу: за выход в полуфинал будут бороться трое казахстанцев

Молодежный ЧМ по боксу: за выход в полуфинал будут бороться трое казахстанцев

На молодежном чемпионате мира по боксу, который проходит в Ереване, 3 декабря стартовала стадия 1/8 финала турнира, сообщает пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г.Астаны.

Напомним, шестеро казахстанских спортсменов дошли до 1/8-ой, из них пять боксеров выходили на ринг в понедельник. К сожалению, большая часть наших спортсменов не смогла преодолеть очередной круг мирового первенства.

Первым уступил наш легковес Адилет Курметов, соперником которого был монгол Гандулам Мунгун-Эрден. При довольно равном поединке в первом раунде судьи отдали двойное преимущество сопернику Курметова - 8:4, а затем, выигрывая по бою, казахстанский боксер так и не смог «добрать» необходимое количество очков для победы. Таким образом - итоговый счет составил 21:18 в пользу монгольского боксера.

Закончился этот чемпионат и для Адильбека Адилжана (56 кг), которому противостоял боксер Острова Свободы Алексис Виллалон. Кубинский спортсмен также обозначил свое преимущество в первом раунде, и наш мастер кожаной перчатки, как ни старался, не смог выиграть этот бой - 19:15.

В весовой категории до 75 кг Даулет Байгабатов не просто выиграл свой поединок, первым выйдя в четвертьфинал, а сделал это без единого шанса для соперника - новозеладнца Итана Кулатеа. Счет - 18:3. 4 декабря в поединке за выход в полуфинал Даулет встретится с азербайджанским боксером Орханом Майили.
В вечерней сессии на ринг выходили два наших боксера. Олжас Калаубек (52 кг) в поединке с молодым, но опытным соперником Хавьером Синтроном из Пуэрто-Рико выглядел очень хорошо, но итог снова решила пара очков не в пользу казахстанца - 13:11.

Последним на ринг вчера выходил наш боксер в весе до 69 кг. Айтжан Шлеев все-таки завершил этот день на позитивной ноте для казахстанских болельщиков, выиграв свой бой со счетом 13:5. В борьбе за выход в четвертьфинал ему противостоял Ержан Куат, представляющий Монголию. Выиграв первый раунд 5:1, во втором раунде Айтжан довел счет до 8:3 и в третьей «трехминутке» снова упрочил свое преимущество. В следующем поединке Шлеев встретится с узбеком Акмалбеком Косимовым.

4 декабря первым из казахстанцев начнет борьбу в четвертьфинале Даулет Байгабатов. Его поединок в дневной программе. Еще двое - Айтжан Шлеев и Канагат Ахмедов - выйдут на ринг в вечерней сессии:

75 кг - Даулет Байгабатов - Орхан Майили (Азерайджан)
69 кг - Айтжан Шлеев - Акмалбек Косимов (Узбекистан)
+91 кг - Канагат Ахмедов - Льюис Фьюри (Англия) 

Источник: Казинформ

Загрузка...