Опубликовано: 241

Молодежный чемпионат Азии отменяется

Молодежный чемпионат Азии отменяется

Чемпионат Азии по молодежи (игроки не старше 20 лет) не был включен Азиатской конфедерацией баскетбола в соревновательный сезон. Национальной первенство, к которому уже начала подготовку казахстанская молодежка, отменили.

- Нам было дано вполне логичное объяснение, - комментирует информацию генеральный секретарь Национальной федерации баскетбола (НФБ) Иван Гайна. - В этом году пройдет чемпионат мира в Японии, а многие игроки молодежных команд уже включены в составы взрослых сборных. Так вот чтобы дать им передышку, чемпионат Азии было решено отменить.

Таким образом, получается, что казахстанские баскетболисты остаются без главного турнира сезона. Как нам сообщили в НФБ, руководство сборной найдет альтернативу континентальному чемпионату.

- Мы прикидываем сейчас, на какие соревнования попробуем отправить ребят, - продолжает Гайна. - В этом году будет проходить Кубок Джонсона, Кубок Станковича. Все это очень престижные старты, где принимают участие как азиатские и европейские команды, так и американские.

На снимке: защитник молодежной сборной Казахстана Антон Котенко

Загрузка...