Опубликовано: 290

Молодежные сборные. Казахстан - Албания - 0:1. Не забиваешь ты, забивают тебе

Молодежные сборные. Казахстан - Албания - 0:1. Не забиваешь ты, забивают тебе

Именно эту футбольную истину не усвоили футболисты молодежной сборной Казахстана в матче с командой Албании в отборочном турнире чемпионата Европы. К сожалению, наши футболисты проиграли албанцам абсолютно незаслуженно со счетом 0:1.

Казалось, все вчера складывалось в нашу пользу. Албанцы, которые сыграли вничью с молодежкой сборной Греции, оказались не так страшны. Молодая связка нападающих Артем Гавриленко и Даурен Кусаинов, постоянно доставляла хлопот рослым защитникам сборной Албании. А в левом фланге своими фирменными финтами досаждал соперникам полузащитник Руслан Сахалбаев. Не стеснялся бить из далека Никита Хохлов. Но, нам не хватало точного удара. Нашим ребятам нужен был вожак, кто бы повел команду с собой. Чувствовалось, что команде Ойрата Садуова не хватало взрывного Вячеслава Соболева, и быстрого Сергея Ларина.

- После нелегкой игры в Турции многие ребята устали, - считает нападающий Артем Гавриленко. - Футболисты уже не так чувствовали себя сегодня, как в Турции.

Во втором тайме подопечные Хасана Лика прибавили в скоростях. Они стали действовать более увереннее, и частенько наносили удары по нашим воротам. Кстати, 19-летний голкипер Александр Григоренко надежно стоял в воротах. Не раз молодой вратарь срывал аплодисменты с трибун. Но, на зловещей восьмидесятой минуте защитник "Кайрата" Пиралы Алиев сбил албанского нападающего Хамди Салихи. Сам пострадавший реализовал штрафной. 1:0.

- Три стандарта, что в матче с украинцами, и турками, и с албанцами решили исход матча. - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Пиралы Алиев. - Обидно, играешь весь матч на равных, а потом проигрываешь из-за штрафных ударов.

Забив, албанцы стали играть жестче. На последних минутах они и вовсе стали тянуть время, постоянными грубыми подкатами, и провокацией к драке. Подопечные Ойрата Садуова как не пытались, но не смогли сравнять счет. Реализация моментов у нашей молодёжной сборной явно хромает. После финального свистка албанцы радовались так, словно выиграли чемпионат мира. Наши же футболисты напротив, плакали. Горько за поражение, обидно за весь футбольный Казахстан.

Загрузка...