Опубликовано: 1207

"Молодежные олимпийские игры - старт для пловцов-юниоров"!

"Молодежные олимпийские игры - старт для пловцов-юниоров"!

Национальная и молодежная сборные Казахстана по плаванию готовятся к выступлениям на чемпионате мира в Греции и участию в I Азиатских молодежных играх в Сингапуре. Завтра наши команды выезжают на сборы, которые пройдут на базе санатория в Иссык-Куле. Из Кыргызстана они приедут в Алматы для участия в летнем чемпионате республики.

С 20 мая по 10 июня наши пловцы будут на учебно-тренировочном сборе в санатории Иссык-Куля "Рохат-НБУ". Национальная сборная пройдет подготовку к чемпионату мира, а молодежная команда будет готовиться к участию в I Азиатских Молодежных играх, а также Молодежных Олимпийских играх 2010 года.

- В 2010 году пройдут I молодежные олимпийские игры. Данные соревнования проводятся с целью подготовки юниоров к основным олимпийским играм. Конечно, здесь очень высокие нормативные требования, жесткий отбор и конкуренция. У нас хоть и сильный молодежный состав, но показать хороший результат будет крайне сложно. Для пловцов - это прямая путевка на Олимпиаду, поэтому борьба будет серьезная! - считает тренер молодежной сборной Николай Загриценко.

- Молодежная сборная будет принимать участие в летнем чемпионате Казахстана?.

- Конечно, помимо нашей сборной, на соревнованиях будут представлены все города Казахстана, также приедут команды из соседних республик - Узбекистана и Кыргызстана. Летний чемпионат пройдет с 11- 17 июня на центральном бассейне Алматы. Закрытие пройдет в Капчагае, где планируется впервые провести дистанцию на 5000 метров в акватории парусной базы на открытой воде. Команда будут представлены основным и юниорским составом - по двое девушек и парней в составе.

На снимке: Вячеслав Фаттахов - многократный чемпион Казахстана

Загрузка...