Опубликовано: 2758

Молодежная сборная РК по дзюдо завоевала 6 медалей на Кубке Европы (ФОТО)

Молодежная сборная РК по дзюдо завоевала 6 медалей на Кубке Европы (ФОТО)

В Вроцлаве прошел Кубок Европы по дзюдо среди молодежи. Казахстанская молодежная сборная заняла 5 место с 1 золотой, 1 серебряной и 4 бронзовыми медалями.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации дзюдо Казахстана.

1 место в общем зачете заняла Германия с 6 золотыми, 4 серебряными и 8 бронзовыми медалями, 2 место – Франция (3 «золота», 2 «серебра», 1 «бронза»), 3 место – Азербайджан с 3 золотыми и 4 бронзовыми медалями, а на 4 строчке расположилась хозяйка соревнований Польша с 1 золотой, 4 серебряными и 6 бронзовыми медалями.

“Золото” в весовой категории до 55 кг завоевал 19-летний Асылжан Сейдуали, год назад на этом же татами заслуживший бронзовую медаль Кубка. Обладателем серебряной медали стал 18-летний кызылординец Еламан Ергалиев, выступающий в весовой категории свыше 100 кг, который уступил первое место спортсмену из Франции. На третьем месте с “бронзой” расположились астанчанин Даурен Алдыназаров (весовая категория до 66 кг), Мейрлан Баймаханбетов, (весовая категория до 60 кг), в начале июля ставший серебряным призером чемпионата мира среди военнослужащих, Адильхан Козыбаев, (весовая категория до 100 кг) и Самат Есен (весовая категория до 90 кг).

Загрузка...