Опубликовано: 320

Молодежная сборная Казахстана вылетела в Тегеран

Молодежная сборная Казахстана вылетела в Тегеран

Сегодня утром мужская молодежная сборная Казахстана (U-18) по баскетболу вылетела в столицу Ирана Тегеран, где уже завтра выступит на чемпионате Азии. Напомним, что подопечные Вадима Буракова попали в квартет В вместе с командами Кореи, Иордании и Саудовской Аравии. Нашей задачей является попадание в тройку лидеров. Это подтвердил вице-президент федерации баскетбола Олег Севергин:

- Перед командой стоит задача попасть в тройку лидеров. Это необходимо сделать, чтобы попасть на чемпионат мира для 19-летних в Новой Зеландии, который состоится в следующем году. От Азии на первенство планеты поедут три призера чемпионата Азии.

- Как вы считаете, реальна ли поставленная задача?

- Думаю, да. У нас есть информация почти обо всех соперниках. Главными конкурентами мы считаем сборные Ирана, Ливана и Иордании, которые выглядят намного старше 18 лет. А так, Корея, Япония, Тайвань, Китай - средние, проходимые команды.

Отметим, что на турнире будет принимать участие не 16, а 15 команд, так как сборная Киргизии попала в авиакатастрофу.

- Думаю, что Киргизию никто не сможет заменить. За такой маленький срок практически невозможно оформить визы, - говорит Севергин, - Теперь в группе D будет три команды.

Напомним, что турнир будет проходить в круговую, затем, в плей-офф выходят по две лучшие команды.

Фото с официального сайта НФБ

Загрузка...