Опубликовано: 1 1155

Молодежная сборная Казахстана (U-21) провела товарищеский матч со сверстниками из Украины

Молодежная сборная Казахстана (U-21) провела товарищеский матч со сверстниками из Украины

Третий в этом году УТС проводит молодёжная сборная Казахстана U-21. На этот раз подопечные Павла Роднёнка получили возможность тренироваться и сыграть две контрольные встречи в столице Беларуси. В первой игре казахстанская молодёжь встретились со сверстниками из сборной Украины, сообщает из Минска руководитель пресс-службы ФФК Тимур КАМАШЕВ.

Украина – Казахстан – 4:1 (1:1)

Голы: Федотов 35 (1:0), Лисенков 43 (1:1), Каверин 57 (2:1), Хомченовский 82 (3:1), Гречишкин 90 (4:1)

Предупреждения: Кожабаев 32, Лисенков 46

Украина: Сытников (Рудько, 46), Имереков, Кушниров, Федотов, Шахов, Хомченовский, Рыбалка, Каверин, Гудыма (Сахнюк, 61), Люлька, Гречишкин

Казахстан: Отарбаев, Кожабаев, Розыбакиев (Лёвин 74), Халыков (Абдукаримов 78), Лисенков (Щёткин 49), Талгаев (Жолдасо, 59), Курмашев (Джолчиев 51), Забродин (Ешманов 83), Куантаев, Дубков (Крюков 61), Ахметов

Судья: В.Панченко (Беларусь)

4 сентября. Минск. Стадион «Торпедо». 500 зрителей

Первый тайм прошёл в жестких единоборствах. Поначалу, первым номером смотрелась сборная Украины. Вратарь казахстанцев Самат Отарбаев отразил несколько ударов, когда с убойных позиций били украинцы Виталий Каверин, Владимир Гудыма и Виталий Федотов, который открыл счет на замыкании паса партнёра после длительного штурма жовто-блакитных. Незадолго до отдыха сборной Казахстана удалась контратака, которую зрелищным ударом из-за пределов штрафной завершил Сергей Лисенков.

Во втором тайме команды выдали гораздо более открытый футбол. Инициатива теперь переходила из рук в руки. Ворота украинской сборной могли поразить Денис Щёткин, Арман Халыков и другие футболисты, но либо здорово играл голкипер соперников Артур Рудько, либо наших нападающих подводила неточность и торопливость. Сборная Украины, напротив, сыграла результативнее и трижды реализовала созданные у ворот казахстанцев голевые ситуации. Сначала после комбинации слева результативный удар с угла штрафной нанёс Каверин. Затем, когда сборная Казахстана попыталась сравнять счет и в ряде случаев увлекалась атакующими действиям, у соперников получились две контратаки через центр, когда забили два Дмитрия, а именно Хомченовский и Гречишкин.

Олег КУЗНЕЦОВ, главный тренер сборной Украины U-21:

- Несмотря на, казалось бы, крупный счет, могу сказать, что в ряде случаев соперники нас переигрывали и в целом я не доволен действиями своей команды. Счёт не отражает истинного положение того, что происходило на поле. Особенно во втором тайме, когда казахстанцы имели целый ряд возможностей забить. Хотелось бы отметить их манеру сыграть агрессивно и добиваться своего, если не на классе, то за счёт высоких морально-волевых качеств. Знаю, что эта команда только начала свой путь на международной арене и могу сказать, что у коллег из Казахстана хороший выбор грамотных исполнителей. Есть материал для работы и создания сбалансированной команды, а это главное.

Канат МУСАТАЕВ, тренер сборной Казахстана U-21:

- Нам необходимо прибавить в мастерстве владения мячом. Старший тренер нашей команды Павел Роднёнок уделяет этому компоненту много времени и рассчитываем на то, что вскоре техническое оснащение футболистов молодёжной сборной улучшится. Тому гарантом служат старательность и патриотичность ребят, а также их высокое желание достойно представлять Казахстан на международной арене. В этом поколении сборники сыграли с Украиной только первый международный матч и, поэтому, судить о потенциале команды можно будет позже, когда мы подойдём к пику формы. Уверен, что победные результаты у нашей молодёжи обязательно будут. Касательно соперника хочу отметить, что данная сборная Украины имеет богатый опыт выступлений. В прошлом году именно этот состав отпраздновал победу в чемпионате Европы среди юношей не старше 19-ти лет. Теперь эти же футболисты, как и мы, готовятся стартовать в будущем году в квалификации для сборных U-21. Но у нас в стране национальная федерация тоже создает нам максимальные условия для практики в контрольных матчах и на УТС. Рассчитываем, что успеем набрать необходимый опыт и отшлифовать мастерство игроков к официальным матчам.

На фото С. Стаценко: в атаке нападающий сборной Казахстана Сергей Лисенков.
Источник: ФФК

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

!!! 06.09.2010

ПОЗДРАВЛЯЮ ! Что не нарушили нашу уже привычную традицию.