Опубликовано: 277

Молодежная сборная Казахстана пробилась во второй этап чемпионата Азии

Молодежная сборная Казахстана пробилась во второй этап чемпионата Азии

Две важные победы одержала мужская молодежная сборная Казахстана (U-18) на чемпионате Азии по баскетболу. После поражения в первой игре от команды Южной Кореи, подопечным Вадима Буракова необходимо было выигрывать у Саудовской Аравии и у Иордании. Наши ребята сумели собраться и показать свою лучшую игру.

В противостоянии со сборной Саудовской Аравии казахстанцы доминировали на протяжении всей встречи и сумели одолеть соперника с неприличным счетом 101:72. Практически, все было решено еще в конце второй четверти: наша команда выигрывала у аравийцев 20 очков.

В третьей групповой встрече нашим ребятам удалось обыграть принципиального соперника - неуступчивых иорданцев со счетом 101:79. Как и в предыдущей игре, подопечные Вадима Буракова в конце второй четверти сделали задел в 10 очков. После этой победы наши сборники вышли во второй круг соревнований, и попали в группу с Ливаном, Сирией и Китаем. В плей-офф выйдут две лучшие команды, где встретятся с лучшими сборными второй группы.

- Саудовская Аравия еще до начала чемпионата считалась самой слабой командой в подгруппе. Сначала ребятам было тяжеловато, но в третьей четверти все встало на свои места, - говорит вице-президент НФБ Олег Севергин, - Игра с Иорданией была тяжелой, напряженная борьба шла на протяжении трех четвертей. Затем ребята собрались и, за счет отрыва в десять очков, довели игру до победного конца.

Фото с официального сайта НФБ

Загрузка...