Опубликовано: 3 600

Молодежная сборная Казахстана настроена на победу

Молодежная сборная Казахстана настроена на победу

Вчера в пригороде Алматы - Каскелене молодежная сборная Казахстана провела открытую тренировку для представителей средств массовой информации. Как известно, в пятницу на Центральном стадионе Южной Столицы наша молодежка сыграет в первом отборочном матче чемпионата Европы против команды Молдовы.

Казахстанцы начали подготовку за неделю до игры. Сейчас практически все ребята находятся в хорошей игровой форме и настроены только на победу. Главный тренер молодежной сборной голландец Антониус Йор вызвал 22 футболиста. Примечательно, что впервые все призванные в молодежку игроки представляют клубы суперлиги. Два футболиста уже играют в России за казанский «Рубин» - это вратарь Александр Петухов и защитник Илья Воротников. Самые молодые в команде Рустам Жаханов из «Алма-Аты» и Азат Нургалиев из костанайского «Тобола» - обоим еще нет 19 лет. К сожалению в этом матче свое команде не помогут травмированные Алексей Шапурин («Тобол»), Алексей Шакин и Владимир Носков (оба «Иртыш»). Напомним, что первый матч отборочного турнира молодежного чемпионата Европы Казахстан - Молдова состоится завтра в 18.00. на Центральном Стадионе города Алматы.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Фан "Кайрата" 08.06.2006

Вперед пацаны, порвите их! Удачи!

Любимый Город 08.06.2006

К молдованам надо отнестись с должным уважением, но без какой-либо неуверенности и боязни. Не боись Казахстан! Победа будет за нами!

Почему бы не вспомнить победу над турками 2-1 и над грузинами 1-0 в гостях?! Они то посильнее молдован были.

ВСЕ НА СТАДИОН!!!!!

Azamat Сборная Бразилии 09.06.2006

Сегодня молодежная сборная Казахстана по футболу, в рамках отборочного цикла чемпионата Европы сыграет с командой Молдовы. На сбор, который длится четвертый день, съехалось 22 игрока не старше 21-го года, из восьми клубов суперлиги. Но главному тренеру Антониусу Йоору на встречу с Молдаванами необходимо отобрать 18 футболистов. Из-за травмы, молодежной сборной не смогут помочь Алексей Шакин из Павлодарского Иртыша, Владимир Носков, и Алексей Шапурин. Но есть и плюсы, за сборную выступят Сергей Ларин и Максим Азовский, имеющие опыт выступлений за национальную команду. Впрочем, костяк команды, набравший в предыдущем отборочном цикле шесть очков, сохранился процентов на 60. Из новичков, на просмотре находятся футболисты «Алма-аты» Евгений Климов Кирилл Шестаков и Кирилл Кочкаев, а также игрок карагандинского «Шахтера» Дмитрий Хоменко. У многих болельщиков, вызвало недоумение, отсутствие в сборной, молодого и талантливого вратаря Жасулана Дехканова. Как стало известно, руководство футбольного клуба «Актобе» где выступает Дехканов, решило ответить отказом, на сделанный запрос тренерским штабом молодежной сборной, мотивируя это тем, что Актобе предстоит встреча, с Петропавловским Есилем в чемпионате Казахстана. И все же Антониус Йоор и его команда, надеются на удачное выступление. Ответная игра с Молдовой пройдет 29 июня.