Опубликовано: 338

Молодежка в полуфинале!

Молодежка в полуфинале!

Вчера на чемпионате Азии по баскетболу, который проходит в столице Ирана Тегеране Мужская молодежная сборная Казахстана одержала вторую победу во втором этапе соревнований над командой Сирии и впервые в новейшей истории досрочно оформила путевку в полуфинал.

Начало встречи, по уже сложившейся традиции, прошло в вязкой борьбе, и было немного нервным. Неплохо смотрелись лидеры сборной снайпер Артем Арсеньев и юркий и быстрый Берик Исмаил, у которого, как известно, были проблемы с ахилловым сухожилием. Александр Тютюник играл с температурой 37. К сожалению, не показал своей лучшей игры разыгрывающий мобильный Александр Ледовских, у которого перед игрой с Ливаном украли игровую майку. Вместо него в на площадке появился Рустем Тулеу, который вместе с Исмаилом прибавил скорости нашей команде, чего сирийцы не ожидали. Подопечные Вадима Буракова ушли на большой перерыв, проигрывая каких-то три очка - 33:36.

В третьей четверти игры наши ребята, наконец, поймали нить игры и сумели выровнить игру, и вырваться вперед. Однако в четвертом периоде сирийцы догнали нашу дружину и начались, так называемые, "качели". За три секунды до конца основного времени все тот же Исмаил перехватил мяч и принес своей команде победу в тяжелейшем матче - 83:81.

- Сложная победа. Все ребята выложились, можно сказать, на 150 процентов, - говорит вице-президент НФБ Олег Севергин. - Самоотдача игроков была просто сумасшедшей. Мы боролись до последней секунды, что, в конечном итоге, принесло положительный результат.

Отметим, что благодаря этой победе Казахстан вошёл в историю: с 1972 года ни одна команда из Зоны ФИБА (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Индия, Шри-Ланка, Непал, Туркменистан) не попадала в полуфинал молодежного чемпионата Азии. Для Казахстана попадание в полу финал молодёжного Чемпионата Азии, это лучшее достижение со времён независимости.

Фото с официального сайта НФБ

Загрузка...