Опубликовано: 358

Молодежка одерживает очередную победу.

Молодежка одерживает очередную победу.

В первой игре во втором этапе чемпионата Азии молодежная сборная Казахстана сумела одержать волевую победу в овертайме над сверстниками из Ливана. Встреча напоминала классический триллер - сначала ливанцы ушли на большой перерыв, ведя в 13 очков, десять из которых казахстанцам удалось отыграть в третьей четверти. Перед четвертым "таймом" подопечные Вадима Буракова проигрывали три очка. За четыре минуты до конца основного времени ливанцы вновь

ушли в отрыв, который составил десять очков, но нашим ребятам опять удалось догнать соперника. Игра плавно перетекла в овертайм. В первом овертайме при проигрыше в два очка, игрок сборной Казахстана Берик Исмаилов заработал штрафной и хладнокровно реализовал два броска. Начался второй овертайм. Здесь наши сборники показали настоящий мужской характер, настрой на борьбу и полную самоотдачу. Сборная Казахстана доигрывала матч уже без своих лидеров: за пять фолов игру покинули Александр Ледовских, Ахмет Омирзак и Рустем Тулеу. Но настрой на победу передался запасным игрокам. Таким образом, казахстанцы имеют отличную возможность выйти в плей-офф. Надо только сегодня обыграть команду Сирии, которую специалисты считают послабей молодежки Ливана.

Игре предшествовал неприятный инцидент: перед началом разминки, основной разыгрывающий сборной Александр Ледовских положил свою игровую майку на скамейку запасных, после завершения разминки он её найти уже не смог. Что случилось на самом деле, никто объяснить не решился. Не смотря на все апелляции со стороны менеджера сборной, комиссар матча отказался допускать Ледовских. Менеджмент сборной пошёл на крайний шаг и обратился с заявлением к техническому комитету соревнования. После долгих переговоров Александр вошёл в игру во второй четверти, но не в своей майке, а в майке своего товарища по команде, перевёрнутой на изнанку.

- Игра с Сирией будет решающей, - говорит вице-президент НФБ Олег Севергин, - Сирийцы слабей Ливана, но ребята, не смотря на усталость, будут играть в полную силу. В случае победы мы займем первое место в группе и, скорее всего, снова будем играть с Кореей.

Помимо матча Казахстан - Сирия на площадке встретятся: Гонконг - ОАЭ, Тайвань - Индия, Малайзия - Иордания, Ливан - Китай, Иран - Корея и Филиппины - Япония. Завтра, 2-го сентября Казахстанцы сыграют с Китаем.

Фото с официального сайта НФБ

Загрузка...