Опубликовано: 985

Молодежка «Барыса» может вступить в МХЛ со следующего сезона

Молодежка «Барыса» может вступить в МХЛ со следующего сезона

Молодежный фарм клуб хоккейного клуба «Барыс» (Астана) может вступить в Молодежную хоккейную лигу (МХЛ) с сезона 2011-12 годов, сообщило в воскресенье российское издание «Спорт-Экспресс» со ссылкой на управляющего директора МХЛ Дмитрия Ефимова.

Молодежная хоккейная лига – лига молодежных составов профессиональных хоккейных клубов, большинство из которых выступает в открытом чемпионате России (Континентальной хоккейной лиге), а также Высшей хоккейной лиги чемпионата России по хоккею и Белорусской экстралиги. Решение о создании МХЛ принято в марте 2009 года, первый розыгрыш этой лиги стартовал в сентября того же года. В нем принял участие 21 фарм-клуб профессиональных команд, в сезоне 2010-11 годов в лиге играло 29 команд, на следующий год предполагается расширение МХЛ до 32 молодежных команд.

«Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов сообщил, что уже в следующем сезоне в лигу может вступить первая команда из Казахстана - молодежка «Барыса». Кандидатура астанинского клуба будет обсуждаться на заседании правления МХЛ в конце мая», - сообщил «Спорт-Экспресс» в воскресенье.

«На днях летал в Киев на финал чемпионата мира в дивизионе «В», где встретил президента Федерации хоккея Казахстана Аскара Мамина. Напомню, что эта страна была единственной в обойме КХЛ, кто никак не проявлял интереса к Молодежной хоккейной лиге», - цитирует издание Ефимова.

«Мне было очень приятно слышать от Мамина, что Казахстан близок к принятию решения о том, что молодежка «Барыса» будет выступать в МХЛ уже со следующего сезона. Правда, команд у нас уже 32 и больше лиге не нужно. Я с трудом представляю ситуацию, когда в плей-офф будет попадать меньше команд, чем участвуют в регулярном чемпионате», - добавил глава МХЛ.

Загрузка...