Опубликовано: 256

Молодежь вошла во вкус

Молодежь вошла во вкус

Футболисты молодежной сборной Казахстана в последних двух матчах отборочного турнира чемпионата Европы-2006 с Грузией в гостях и с Данией в Алматы набрали 4 очка из шести возможных!

В минувшую пятницу наша молодежка одержала первую победу в гостях над Грузией - 1:0, а затем 11 октября сыграла вничью с лидером группы 2, одной из лучших команд Европы - Данией - 1:1.

Во время отборочного турнира в 12 матчах молодежной сборной Казахстана на поле выходили 43 (!) футболиста. Команду возглавляли два тренера. Сначала Ойрат Саудов. А затем, после разгрома в Греции 1:5, молодежку возглавил Антон Шох. Эксперименты принесли свои плоды. В Киеве в июне этого года ребята сыграли очень организованно и самоотверженно, хотя и уступили - 1:2. А затем была первая историческая победа над турками в Алматы - 2:1.

В Тбилиси казахстанцы ехали не в лучшем настроении. Из-за перебора желтых карточек дома остались сразу три футболиста основного состава. Грузия же всегда считалась кузницей молодых талантов. Достаточно сказать, что за пределами страны выступают более 400 (!) грузинских легионеров. А на игрока грузинской молодежки Сандро Иашвили положил глаз шотландский "Глазго Рейнджерс".

В первом тайме наша команда не могла зацепиться за мяч. А после перерыва мы увидели другую казахстанскую команду. Игра в одно касание, быстрые перемещения, острые пасы в исполнении наших футболистов, и как следствие этого - гол.

- Саша Киров ("Восток", Усть-Каменогорск) сделал передачу с левого фланга в штрафную на Лешу Шакина ("Восток"), - рассказывает автор мяча Вадим Боровский. - Я ему крикнул, чтобы он мяч пропустил, и пробил мимо вратаря. Гол!

Наши могли забить еще. Так, с убойной позиции, метров 7-8, бил центральный форвард команды Айдар Аргимбаев, но попал во вратаря.

- Казахстан играл сильно, уверенно, мы ничего не смогли сделать. Стыдно в глаза смотреть болельщикам, родителям… - не скрывал после игры нападающий молодежной сборной Грузии и тбилисского "Динамо" Сандро Иашвили.

Последний соперник нашей молодежки команда Дании - лидер отборочной группы. Она досрочно обеспечила себе первое место, выиграв 9 матчей из 12!

Казахстанцы активно начали матч и уже на 11-й минуте открыли счет. Яковлев из глубины поля сделал передачу на Аргимбаева. Аргимбаев грудью обработал мяч и вторым касанием отдал пас под удар Боровскому. Полузащитник "Алма-Аты" Боровский метров с 16 ударил от души. Мяч просто вонзился в угол ворот - 1:0. Датчане растерялись, а наши продолжали оказывать давление на ворота соперника.

Но спустя 9 минут казахстанские защитники в борьбе за верховой мяч нарушили правила . Судья назначил пенальти. Мортен Расмуссен четко использовал свой шанс - 1:1.

Во второй половине матча наши остро контратаковали. Моменты возникали у тех и у других ворот. В конце поединка Дания пошла на штурм, но наши выстояли! Ничья - 1:1.

- Теперь мы поняли, почему тренер просил отнестись к сопернику с уважением, - говорит вратарь датчан Теис Расмуссен. - Нам было трудно играть с казахстанцами.

После матча с командой Дании наставник молодежной сборной Казахстана Антон Шох заявил: "Играть на равных можно со всеми командами, даже самыми сильными". Пожалуй, это главный итог всего отборочного цикла.

Загрузка...