Опубликовано: 331

Молодежь стартует в Сингапуре и Белграде

Молодежь стартует в Сингапуре и Белграде

На предстоящей неделе возьмут старт два крупных комплексных соревнования. В понедельник, 29 июня, в Сингапуре откроются I Азиатские юношеские игры, а в первый день июля в Белграде (Сербия) начнется XXV летняя Универсиада.

Для Сингапура проведение I Азиатских юношеских игр станет генеральной репетицией I летней юношеской Олимпиады, которая пройдет в этом городе с 14 по 26 августа 2010 года. Спор за проведение первых в истории Олимпийских игр среди молодых атлетов Сингапур выиграл у Москвы.

Для участия в Азиатских юношеских играх в островной город-государство прибудут около 1000 спортсменов в возрасте от 14 до 17 лет. За медали будут бороться и юные атлеты из Казахстана.

Спортсмены постарше - 17-28 лет - соберутся в Белграде, чтобы разыграть награды летней Универсиады. В студенческих Играх выступят около девяти с половиной тысяч атлетов из 150 стран мира. Ставшая уже 25-й по счету Универсиада (первая состоялась еще в 1959 году в итальянском Турине) пройдет с 1 по 12 июля.

Состав казахстанской делегации по именам выглядит довольно солидно: Алия Юсупова (художественная гимнастика), Владислав Поляков (плавание), Арман Чилманов (таэквондо) и другие. Два года назад в Бангкоке наши спортсмены-студенты завоевали 14 медалей (5 золотых, 4 серебряные, 5 бронзовых), заняв 11-е общекомандное место.

Загрузка...