Опубликовано: 468

Молодежь не блистала

Молодежь не блистала

В конце минувшей недели в ЮАР, в Кейптауне, завершился чемпионат мира по велогонкам на шоссе среди участников не старше 18 лет. Никто из казахстанцев не смог занять высокие места.

В гонке с раздельным стартом на 26,8 километра 14-й результат (38 минут 6 секунд) показал Никита Умербеков из Астаны, 20-е место (38 минут 13 секунд) занял алматинец Даниил Фоминых. Победу здесь одержал представитель Польши Михал Квиатковски (36 минут 21 секунда). В групповой гонке нашу страну представили трое гонщиков - Куаныш Кылыбаев из Талдыкоргана, Арман Камышев из Астаны и Руслан Абдульманов из Шымкента. Лучшим из них был Кылыбаев - финишную черту он пересек 12-м, отставая от победителя француза Йохана Ле Бона на 4 секунды.

В соревнованиях девушек у Казахстана была только одна участница - Наталья Елисеева из Астаны. В "разделке" на 14,1 километра она стала 17-й, уступив победительнице Мирае Грандт Петерсон из Дании 1 минуту 43 секунды. Датчанка преодолела дистанцию за 21 минуту 3 секунды. В групповой гонке Елисеева была 14-й и финишировала в группе, отставшей от чемпионки Жольен Де'Гоор из Бельгии на одну секунду.

Загрузка...