Опубликовано: 274

Молодежь добралась до Дублина

Молодежь добралась до  Дублина

На популярной многодневной гонке в Ирландии - "Милк Рейс" стартовали 29 (!) команд. Среди них, уже по традиции и наши велосипедисты, возраст которых не старше 23 лет.

В 52 - ой раз проводится "Молочная гонка" (категория 2.5), стартовавшая в воскресенье в Дублине. В прошлом году астанчанин Максим Иглинский заезжал на этапе гонки вторым, также казахстанцы стали вторыми в команде. Кроме того, наши гонщики были лучшими горняками на "Милк Рейс".

На первом этапе 19-летний Валерий Дмитриев финишировал шестым. Шестым, на втором, вчерашнем этапе девятым был Вадим Вдовинов. В генеральном зачете лидирует словенец Вальтер Бонка. Вдовинов- 13-й, Иван Андреев-24-й, Александр Дьяченко-24-й, Валентин Иглинский -43-й, Валерий Дмитриев-52-й.

- Для нас эта гонка - тренировочная, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана Владимир Ремыга. - Для них сейчас главная задача - набрать километраж, создать для себя базу.

Валерий Дмитриев из Сарани в этой компании андеров (тех, кому до 23 лет) считается лидером. В конце апреля он выиграл этап на многодневке в Италии. А младшего брата одного из лидеров национальной сборной Максима Иглинского - Валентина называют очень перспективным гонщиком.

Гонка продлится до воскресенья.

Загрузка...