Опубликовано: 237

Молодая, но шустрая

Молодая, но шустрая

Самой молодой участницей чемпионата мира в Ванкувере по тяжелой атлетике в казахстанской делегации оказалась Ирина Власова из Степногорска. Ей - всего 17. На столь высоком уровне она, естественно, выступает впервые. Тем не менее среди представителей Казахстана у нее один из лучших результатов.

Власова выступает в категории до 69 килограммов. В рывке подняла 87,5, затем - 92,5, но не смогла взять 95. А вот в толчке у штангистки из Степногорска все три попытки были результативными - 107,5, 112,5 и 115. В сумме двоеборья у казахстанки получилось 207,5 килограмма и 15-е место.

Весной этого года Власова была лучшей в казахстанской команде на юниорском чемпионате мира в Мексике, заняв шестое место.

- В Ванкувере Ира подняла на 15 килограммов больше, чем в Мексике, - говорит ее личный тренер Виктор Плотников. - Больше всего меня радует, что она обретает психологическую уверенность. Если раньше Власова из шести подходов на соревнованиях использовала два-три, то в Канаде она сделала пять удачных попыток из шести. И это несмотря на то что на столь высоком уровне, как взрослый чемпионат мира, Ира еще не выступала. Сейчас она осмотрелась во всей этой компании. Сама увидела, к чему надо стремиться.

- Какие задачи вы поставите перед своей ученицей в обозримом будущем?

- Власова еще несколько лет может выступать на чемпионатах мира среди юниорок. Ближайший такой турнир состоится весной следующего года в Минске. Уже там будем стремиться завоевать медали.

Загрузка...