Опубликовано: 467

Молдова может гордиться

Молдова может гордиться

Молдавский форвард Александр Голбан (на снимке - слева) - лидер в споре бомбардиров чемпионата Казахстана. На его счету - 12 мячей. 14 сентября снайпер костанайского "Тобола" забил единственный гол в стратегическом матче своей команды против "Актобе".

- Я забил быстрый гол, а затем наша команда стала играть на результат, - не скрывает главный герой центральной встречи XXIII тура. - Психологическое напряжение было колоссальным, об этом говорит и промах с пенальти Головского (полузащитника "Актобе". - Прим. автора), видимо, нервы не выдержали.

- Впереди у "Тобола" не менее важная игра с "Иртышем", лидером чемпионата.

- Для нас теперь каждая игра - ключевая. А домашняя встреча с "Иртышом" - особенно. В первом круге мы сыграли вничью - 1:1.

- Вряд ли кто поверит, что ты не будешь стремиться выиграть спор бомбардиров…

- В 2003 году я уже был лучшим бомбардиром в чемпионате Молдовы, забил 15 мячей. Есть, конечно, желание забить сейчас больше. Не обошлось и без везения, в первом туре забил курьезный гол, а дальше пошло-поехало.

- Не теряешь надежды вернуться в сборную Молдовы?

- Недавно прочитал интервью наставника сборной Игоря Добровольского, он назвал мою фамилию в расширенном списке кандидатов. Эти слова согревают меня.

- А планируешь ли остаться в Костанае на следующий год?

- Есть несколько предложений от разных клубов, в том числе от одного казахстанского. Но я их всерьез не рассматриваю, у меня контракт с "Тоболом" до конца ноября.

Газета "Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас"

Фото - Максим ТОКАРЬ

Загрузка...