Опубликовано: 4 436

МОК счел неубедительными аргументы заявочного комитета Алматы-2014

МОК счел неубедительными аргументы заявочного комитета Алматы-2014

Международный олимпийский комитет счел неубедительными аргументы заявочного комитета Алматы о проведении в городе зимних Олимпийских игр 2014 года. Так прокомментировали агентству исключение Алматы из списка претендентов на проведение Олимпиады источники в акимате и Министерстве туризма и спорта.

«Оптимизм был основан на заверениях председателя заявочного комитета Алматы-2014 - олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Владимира Смирнова о высоких шансах пройти первый раунд отбора и войти в число городов-кандидатов и о проделанной им работе», - сказал источник в акимате. Однако «исполком МОКа показал, что надежды на возможные связи Владимира Смирнова в международных спортивных кругах оказались сильно преувеличенными. И в результате не обращалось внимание на отставание от других претендентов в проведении необходимых мероприятий, в формировании штата заявочного комитета, в контактах с членами МОКа и др.», добавил второй источник.

В поездку в Лозанну заявочный комитет Алматы-2014 сопровождала большая группа журналистов. «Еще одним подтверждением уверенности в успехе стала заблаговременная подготовка к проведению 24 июня празднований по случаю победы Алматы», - сообщил источник агентства в акимате.

Как сообщалось ранее, в 2005 году был создан заявочный комитет по выдвижению кандидатуры Алматы на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года. Проведен комплекс мер по реализации задачи стать в 2006 году городом-кандидатом в столицы зимней Олимпиады, в том числе создан и зарегистрирован корпоративный фонд «Олимпийские игры-2014». По заказу казахстанской стороны одна из швейцарских фирм разработала технико-экономическое обоснование проведения Игр в Алматы. По сообщениям казахстанских СМИ, только на создание заявочной книги затрачено более $1,5 млн.

За право стать кандидатом на проведение Олимпиады-2014 боролись семь городов, в том числе Алматы. В четверг в Лозанне на заседании Исполнительного комитета МОКа были объявлены победители - Сочи (Россия), Зальцбург (Австрия) и Пхенчхан (Южная Корея).

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Rene 24.06.2006

Сама идея была обсурдной...вот и результат...

Думаю победит тут Сочи!!!

А нашим нужно сначала навести порядок в своём спорте, а то на показухе далеко не выедешь...

anti-sochi 25.06.2006

Забудьте про Сочи, Россия НИКОГДА не получит игры.

Sulik 26.06.2006

Да все нормально! Этого и следовало ожидать. Ничего страшного в этом нет - это начало борьбы за олимпиаду 2022 или 2026! Правильно люди поступают - работают на перспективу.

Победит Пьенчонг, Олимпиада 2014 будет в Азии, Олимпиада 2018 в Европе или Америке, а 2022 или 2026 - будет отдана опять в Азию - надеюсь это будет Алматы.

знающий 05.07.2006

С Алматы - всё понятно! На самом деле - с первого раза НИКТО и НИКОГДА не выигрывал борьбу за Олимпиады. И при желании, а также постройке объектов к Азиаде затем можно претендовать уже с большей долей вероятности на ОИ-2018. Интересно другое. С чего бы это автор так "наезжает" на Тасмагамбетова? Наш аким далеко не ангел и это всем известно, но такое ощущение, что из окружения Рахата Алиева была дана команда "фас" и автор ретиво её исполняет. Ведь понятно, что эта заявка "Алматы-1014" была лишь пробным шаром и санно-бобслейная трасса нам нужна, как рыбе зонтик, но в остальном-то шаги правильные!!!