Опубликовано: 489

МОК отказался переносить Игры-2022 из-за чемпионата мира по футболу в Катаре

МОК отказался переносить Игры-2022 из-за чемпионата мира по футболу в Катаре

Международный олимпийский комитет (МОК) не будет переносить время проведения зимних Олимпийских игр 2022 года для того, чтобы чемпионат мира по футболу, намеченный на тот же год в Катаре, состоялся зимой. Об этом заявил президент МОК Жак Рогге, комментируя по просьбе журналистов возможность переноса футбольного первенства на начало года.

Ранее такую возможность не исключил президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер для того, чтобы и игроки, и болельщики не страдали от сильной жары.

"Ситуация для МОК очень простая - мы будем проводить зимние Олимпийские игры зимой, - цитирует Жака Рогге ИТАР-ТАСС. - Период для проведения, который у нас есть, - это лишь от последней недели января до середины февраля. Нет возможности организовать Олимпийские игры в декабре или марте". Он добавил, что ФИФА пока не приняла решение о переносе ЧМ на зимние месяцы.

Катар получил право проведения ЧМ-2022 в декабре прошлого года. Это решение вызвало множественную критику, в частности, из-за сильной жары, царящей в летние месяцы в этой стране, расположенной в Юго-Западной Азии. Интересно, что столица Катара, Доха, претендовала на проведение Олимпийских игр 2012 года, однако заявка была отвергнута еще на первой фазе отбора по причине слишком высоких температур для проведения соревнований.

Загрузка...