Опубликовано: 221

Мнение специалиста: выступление казахстанцев на чемпионате Азии нельзя назвать удачным

Мнение специалиста: выступление казахстанцев на чемпионате Азии нельзя назвать удачным

Десять медалей, которые спортсмены сборной Казахстана по легкой атлетике привезли с чемпионата Азии в Маниле, вряд ли можно считать удачей. Таково мнение Любови Никитенко известного казахстанского тренера, воспитавшего целую когорту звезд казахстанского спорта.

- В прошлом азиатском первенстве мы выступили намного успешнее, - говорит Никитенко, - На счету сборной было шесть золотых медалей. На этот раз наши легкоатлеты добыли только две и то сомнительного качества.

- Вы считаете, семиборка Ирина Науменко была не достойна золотой медали?

- Те 5845 очков, которые набрала Ира - это же несерьезный результат. Во-первых, конкуренция в женском многоборье была очень невысокой, а во-вторых, более сильная легкоатлетка чемпионка Азии 2002 года Светлана Казанина не приехала на Филиппины. Так что, Науменко просто повезло.

- Похоже, и к победе прыгуна с шестом Григория Егорова вы тоже относитесь скептически?

- С Егоровым похожая ситуация. В Маниле не было сильных соперников. Его низкий результат говорит сам за себя.

- Не у кого не возникало сомнений, что бегунья на дистанции 400 метров с барьерами Наталья Торшина станет обладательницей золотой медали нынешнего чемпионата Азии. Что помешало ей одолеть менее опытную китайскую барьеристку?

- Здесь тоже сыграл свою роль ряд причин. У нас был очень трудный перелет, все атлеты сильно устали. К тому же, Наташе как сильнейшей спортсменке как обычно дали самую неудобную дорожку в финале, она практически "тянула" за собой всех остальных бегунов. Да и на чемпионате мира в Париже она выложилась полностью. Так что мы и не ждали от нее каких-то выдающихся результатов, хотя, я думаю, сильнее Торшиной все равно нет никого в Азии.

Также именитый тренер считает, что и серебро 21-летнего десятиборца Павла Дубицкого не обладает особым весом.

- Павел всего на год младше Дмитрия Карпова бронзового призера прошлого чемпионата мира во Франции, но их достижения и сравнивать нельзя. 7604 очка, которые Паша набрал в Маниле, трудно назвать выдающимися. Даже для Азии.

Загрузка...