Опубликовано: 200

Мнение специалиста: "Барс" - самая стабильная и умная команда в чемпионате в Казахстане

В прошлом один из сильнейших игроков сборной Казахстана, а ныне играющий тренер Михаил Дедов несколько лет назад возглавил петропавловскую команду, тогда еще именовавшуюся "Университетом". Многие баскетбольные специалисты сходятся во мнении, что с приходом Дедова перопавловцы заиграли свежо и по-новому, а молодому тренеру удалось создать настоящую профессиональную команду, авторитет которой сейчас не подвергается сомнению.

"Университет" сменил имя на "Барс", но цели в чемпионате Казахстана остались прежними - из года в год укреплять свои позиции в тройке лидеров и не давать послаблений менее опытным соперникам.

- Я думаю, в "Барсе" играют самые стабильные и, можно сказать, самые "думающие" игроки, - считает судья чемпионата Казахстана и начальник жезказганского "Казахмыса" Валерий Гериц, - Успех команды во многом зависит от главного тренера. Михаил - талантливый тренер, к тому же еще и хороший психолог. Очень ценна его способность правильно расставлять акценты в игре.

В прошлом сезоне петропавловцы стали обладателями серебряных медалей национального первенства, в этом году задача "барсов" как минимум подтвердить свой "серебряный" статус, а максимум - с костанайским "Тоболом" и алматинским "Отраром" побороться за звание чемпиона страны.

Загрузка...