Опубликовано: 296

Мнение специалиста: "Атырау" это - карточный дом, построенный на песке

Мнение специалиста:  "Атырау" это - карточный дом, построенный на песке

"Атырау" и методы работы его рулевого Артура Шибалаева давно стали объектами всеобщих насмешек.

Один из лучших казахстанских защитников 70-х Юсуп Шадиев убежден, что игра "Атырау" не стоит вложенных в него денег. По его мнению, в "Атырау" преобладают игроки, которые деньги получат, сезон дурака проваляют, а потом уезжают…

-Надо больше своих подключать, воспитывать их, - убежден Юсуп Шадиев. - В том же Атырау заботы о своих кадрах, их подготовке вообще не видно.

Юсуп Шадиев не сомневается, что большинство игроков нынешнего состава вряд ли останутся в команде на следующий год. Возможно, даже не потому, что не захотят. Потому, что сезон показал, что варяги не отрабатывают, вложенных в них денег.

- Пришел футболист к руководителям клуба, если они игроку большие деньги платят, то, наверное, должны говорить: дорогой на три года заключай контракт, - считает Юсуп Шадиев. - А то бывает на год подпишет, деньги возьмёт. Травму получил, или дурака провалял и уехал.

В 2001 и 2002 годах "Атырау" тренировал Ваит Талгаев. Под него были выделены серьезные деньги. Талгаев скупил игроков по всей стране и дважды привел их с серебряным медалям. Ваит Хамидович сумел заработать на этой ситуации авторитет. Освоив "Атырау", он укатил в поисках новых хлебных мест. А что же регион, а как же тысячи болельщиков. Все остались у разбитого корыта. Подходит к концу еще один футбольный сезон. "Атырау" тренировал украинец Александр Голоколосов. А что изменилось? Ничего. На следующий год опять надо вбухивать серьезные деньги и снова начинать с нуля.

Загрузка...