Опубликовано: 242

Мнение руководства "Отрара": Вдовин сам виноват

Мнение руководства "Отрара": Вдовин сам виноват

Уход известного казахстанского центрового Сергея Вдовина из алматинского "Отрара" вполне можно назвать громким и даже скандальным. Игрок, который выступал за клуб с самого основания, внезапно покидает его.

В последний год Вдовин в "Отраре" был заметной фигурой. Ко всему этому добавьте почти мгновенный переход центрового в другой казахстанский клуб жезказганский "Казахмыс" и тогда разрыв Сергея с "Отраром" вообще представляется как предательство. Но "Казахмыс" не прошел в финал чемпионата Казахстана, поскольку, по словам вице-президента БКТ "Отрара" Сергея Шмакова, тогда бы серьезные претензии возникли к жезказганской команде уже у алматинского клуба.

- Мы по-прежнему пытаемся разъяснить ситуацию с уходом Сергея Вдовина, - говорит Сергей Шмаков, - Причем ситуация усложняется еще тем, что посредником между клубом и игроком решила выступить Национальная Федерация баскетбола. Но могу сказать точно: Сергей ушел из клуба незаконно.

- Вправе ли игрок расторгнуть контракт и действительно ли заявления Вдовина о том, что ему не платили в клубе зарплату восемь месяцев, имеют под собой основу?

- Да, Сережа вправе был расторгнуть с нами соглашение, но должен был сделать это по чести и по правилам. Он сообщил о своем уходе только тренеру, а в то время президент клуба Игорь Тихоненко находился в другом городе с женской командой. То есть, лично с Тихоненко Сергей не беседовал и официального заявления не писал. А лишь в устной форме поставил в известность. Я считаю, что 8 месяцев невыплаты зарплаты - это было просто поводом покинуть клуб. Он получал деньги. Вы поймите, мы не против были дать ему открепительное письмо, просто он должен был прийти в офис и сообщить обо всем лично. А тут к нам приходит уведомление из НФБ, мол, дайте открепительную записку Вдовину. Кроме того, у игрока перед клубом есть некие материальные обязательства - он не вернул форму.

- Известно, что у "Отрара" сейчас довольно натянутые отношения с НФБ. Но вы не допускаете того, что, возможно, сам Вдовин, не разобравшись в своих правовых обязанностях и правах, дезинформировал Федерацию?

- Конечно, допускаю. Сам Вдовин признается, что не знает всех этих бумажных вариантов. Вполне возможно, что он и не предполагал, что должен был пройти необходимые процедуры, чтобы оформить свой переход. В таком случае получается, что он ввел в заблуждение и НФБ и нас и создал дополнительные трудности. Но и руководство Федерации выслушало только одну сторону, не удосужившись выслушать и нас. Могу сказать одно: нам было очень неприятно, что игрок, который в команде с самого основания, вот так вот, не предупредив, исчезает. Вполне возможно, что ему просто предложили более выгодные финансовые условия.

Загрузка...