Опубликовано: 275

Мнение едино: чемпионату по сверхдлинным дистанциям быть!

Мнение едино: чемпионату по сверхдлинным дистанциям быть!

Руководство сборной Казахстана по равнинным лыжам и биатлону согласно с предложением Лыжного союза Норвегии о проведении раз в четыре года чемпионатов по гонкам на сверхдлинные дистанции. С этим предложением норвежцы обратились в Международный лыжную федерацию (FIS).

- Мы думаем, что это хорошая идея, поскольку марафонские дистанции вполне можно выделить в отдельную программу, - говорит государственный тренер РК по равнинным лыжам и биатлону Владимир Таранов. - Ведь в олимпийской программе сверхдлинных дистанций нет (как правило, самая длинная олимпийская дистанция - 50 километров), а значит, эта дисциплина лыжных гонок имеет право на собственные чемпионаты. Никому это не помешает, мировые первенства будут проводиться всего раз в четыре года.

- Если все же Международной лыжной федерацией будет решено проводить такие чемпионаты, будут ли у нас в Казахстане для сверхдлинных дисциплин готовится отдельно спорстмены?

- Я не думаю, что спортсмены будут готовиться специально с юниорского возраста, поскольку классические дистанции все же самые престижные в лыжном спорте. Скорее всего целенаправленно готовиться к сверхдлинным дистанциям уже будут атлеты, которым до конца профессиональной карьеры будут оставаться два-три года.

Загрузка...