Опубликовано: 255

Мнение авторитета - Центральноазиатские игры давно надо было отменить

Мнение авторитета - Центральноазиатские игры давно надо было отменить

- Мы очень надеялись, что Центральноазиатские игры отменят в этом году, - заявил "Нашему спорту" ветеран отечественной легкой атлетики первый чемпион мира по спортивной ходьбе Вениамин Солдатенко. - По сути, этот старт никому из наших спортсменов не нужен. Но это важные политические соревнования и пропустить их никак нельзя.

Солдатенко также считает, что Центральноазиатские игры вообще себя изживают, вполне возможно, что через два года они вовсе будут отменены.

- Наши легкоатлеты уже давно их не воспринимают всерьез, - продолжает Солдатенко, - Как правило, казахстанцы легко одерживают победу почти во всех дисциплинах, из года в год доказывая, что Казахстан является бесспорным спортивным лидером в Центральной Азии регионе.

Что касается соперников, то, по мнению Вениамина Солдатенко, основная борьба за медали развернется между нашими атлетами и спортсменами узбекской сборной.

- Таджики, кыргызы и туркмены - это вообще не конкуренты, - говорит Солдатенко, - Но я знаю, что в Узбекистане пристальное внимание уделяется именно легкой атлетике, так что у них есть достаточно сильные мастера.

Загрузка...