Опубликовано: 415

Мхитарян - звезда "Востока"

Мхитарян - звезда "Востока"

В отличие от других игроков казахстанской суперлиги Гамлет Мхитарян суперзвезд испанского футбола Рауля, Икера Касильяса, Мичеля Сальгадо видел не только по телевизору - он против них играл. На протяжении многих лет Гамлет выступал за сборную Армении. А еще ему предлагали принять ливанское гражданство.

В усть-каменогорском "Востоке" Мхитарян в этом году оказался по приглашению главного тренера команды москвича Александра Пискарева. Они знакомы более десяти лет.

- Бывший тренер молодежной сборной России экс-спартаковец Александр Пискарев недавно был уволен с поста наставника "Востока". Не собираетесь покинуть Казахстан вслед за ним?

- Нет, что вы, я же профессионал! Хотя, конечно, отставка Пискарева радости не доставила.

- До приезда в Казахстан вы играли за ливанский "Дадамон". Почему покинули арабскую команду?

- С "Дадамоном" у меня был контракт до июня 2004 года. Но в Ливане узнали, что я когда-то играл за израильский "Маккаби" из Герцлии. Вместе со мной, кстати, в "Маккаби" тогда был казахстанец Владимир Нидергаус. Тренировал команду украинец Андрей Баль. В арабских странах выступление за израильские команды, мягко говоря, не приветствуется. Пришлось уехать из Ливана. Хотя раньше предлагали гражданство.

- Вы с 1994 года играете за сборную Армении. Что можете сказать о сильных сторонах армянского футбола?

- Мы уже не боимся грандов, как 3-4 года назад. В отборочном турнире Евро-2004 в нашей группе были Испания, Северная Ирландия, Украина, Греция. Мне довелось сыграть в гостевом матче против Испании, в других поединках. Команда выходила на поле без дрожи в коленках.

- А какая из казахстанских команд произвела на вас наибольшее впечатление?

- Я бы выделил костанайский "Тобол". Очень хороший, мобильный коллектив.

Загрузка...