Опубликовано: 273

Мизурова пригласили в Турцию на работу

Мизурова пригласили в Турцию на работу

Известный казахстанский велосипедист Андрей Мизуров получил предложение от турецкого клуба "Брисса". В Турцию Андрея позвал ...его давний партнер по сборной Казахстана, победитель трех Азиатских игр Вадим Кравченко.

За "Бриссу" Кравченко выступает уже несколько лет. Причем в последнее время Вадим стал "играющим тренером". По его рекомендации в этой команде появились два казахстанца Павел Невдах и Сергей Третьяков.

Но Мизуров - , бесспорно, гонщик более высокого класса. Андрей потерял работу в конце прошлого года - его последний профессиональный клуб - итальянский "Меркатоне уно" был расформирован. Кстати, вместе с Мизуровым в этой команде выступал, победитель "Тур де Франс" 1998 года знаменитый Марко Пантани. До этого Андрей вместе с еще одним казахстанцем, серебряным призером Олимпийских игр Александром Винокуровым в течение двух лет представлял германский "Телеком".

Помимо "Меркатоне уно" тогда распались еще несколько известных клубов и это резко подняло конкуренцию на велосипедном рынке. В итоге Мизуров так и не смог заключить в Европе новый контракт.

Казахстанский тренер "Бриссы" Вадим Кравченко приглашает Андрея на "Тур президента Турции". Эта многодневка пройдет в апреле. Кравченко надеется, что в случае удачного выступления его клуб подпишет с Мизуровым контракт.

Загрузка...