Опубликовано: 200

Мизуров во Франции стал лидером

Мизуров во Франции стал лидером

Один из самых опытных гонщиков Казахстана Андрей Мизуров в своей новой команде - французском "МБК Октосе", пробился в лидеры.

- Надоело работать на кого-то, - рассказывает нам по приезде в Казахстан Андрей Мизуров, - в немецком "Телекоме" в 2001 году приходилось помогать Яну Ульриху (победитель "Тур де Франс" 1997 года) и другим гонщикам, в итальянском "Меркатоне уно" - Марко Пантани (победитель "Тур де Франс" 1998 года).

По словам Мизурова, в "МБК Октосе", с которым казахстанец подписал контракт весной этого года, команда работает на того гонщика, который на данный момент лучше готов.

- Во время "Джиро д,Италия- 2002" у меня была установка держаться ближе к уставшему Марко Пантани и всячески ему помогать, - вспоминает Мизуров, - Это несправедливо. Ближе к середине гонки Пантани сам мне сказал, чтобы я дальше ехал сам, но было уже поздно что-либо сделать.

Недавно Андрей Мизуров во время одной из гонок в Европе получил травму. Но уже к середине июля казахстанец планирует принять участие в очередном старте.

Загрузка...