Опубликовано: 350

Мизуров поймал удачу за хвост

Мизуров поймал удачу за хвост

Самый строптивый и непокорный, и , пожалуй, самый талантливый велогонщик Казахстана Андрей Мизуров нынешний сезон проведет в профессиональном клубе первого дивизиона "Меркатоне уно" (Италия).

Подписать контракт с профессиональным велоклубом в апреле неслыханная удача, поскольку набор новых гонщиков, как правило, завершается еще осенью. Но то, что не получается у многих гонщиков, получилось у Мизурова. Этого гонщика многие специалисты считают талантливее наших признанных звезд: Александра Винокурова и Андрея Мизурова, но, увы, полностью проявить себя Мизурову не удалось. Два последних сезона абсолютный чемпион Азии 1997 года, заслуженный мастер спорта Андрей Мизуров работал в немецком "Дойч-Телекоме" в качестве грегори (помощника) Александра Винокурова. По окончании этого контракта он получил несколько предложений от других клубов. Но Андрей "тянул" с ответами, и в итоге все вакансии оказались закрытыми. Возвращаться в Казахстан Андрей не собирался. В его возрасте это означало бы прощание с профессиональным спортом. Но с каждым днем уменьшались шансы договориться даже с любительскими клубами. В общем, все шло к тому, что Мизуров в предстоящем сезоне останется без клуба. Федерация велоспорта Казахстана уже готова была взять Мизурова на обеспечение. Но ему помогли непредвиденные обстоятельства. Один из гонщиков "Меркатоне уно" разбился и выбыл из строя на целый год. Другой человек из той же команды заболел болезнью Боткина. На одно из освободившихся мест взяли Андрея Мизурова. В европейском велоспорте за Мизуровым закрепилась своеобразная слава человека, на которого, мягко говоря, не всегда можно положиться. Мизуров, как говорится, сам себе на уме и авторитетов для него не так уж много, если они вообще есть. Но его эксцентричность в определенной степени компенсируется профессиональными качествами.

Свое мнение об Андрее Мизурове выражает вице-президент республиканской Федерации велоспорта Николай Проскурин:

- Он очень одаренный гонщик. Был одним из сильнейших в Казахстане. Но стать первым среди любителей, совсем другое дело, нежели проявить себя среди профессионалов. Профессиональный велоспорт - это уже работа, а не увлечение. А к работе все относятся по-разному.

- Неужели Мизуров относится к своей работе несерьезно?

- Судя по результатам, отношение Мизурова не ахти. Пока особыми успехами Мизуров похвастаться не может. Но он действительно очень одарен! Возможно, просто не обвыкся в профессионалах. Нынешний год покажет, что представляет собой Андрей Мизуров.

Загрузка...