Опубликовано: 293

Мизуров останется во Франции, в "МБК -Октос"

Мизуров останется во Франции, в "МБК -Октос"

Казахстанский гонщик профессионал Андрей Мизуров следующий сезон проведет во французском "МБК - Октосе". Об этом корреспонденту "Нашего спорта" сообщил главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга.

Впервые в Европе уроженец карагандинской области появился в 1998 году, в любительском испанском клубе "Бургос". В "Бургосе" компанию Мизурову составил алматинец Дмитрий Фофонов. А первым профессиональным клубом Андрея стал бельгийский "Колстроп", в 1999 году. На два следующих сезона не без помощи бронзового призера "Тур де Франс - 2003" Александра Винокурова Мизуров подписал 2 - ух летний контракт с немецким "Телекомом". В 2002 он перешел в итальянский Меркантоне - уно". Нынешний сезон Андрей провел в команде второго дивизиона французском "МБК - Октосе".

- В "Октосе" решили резко изменить состав на следующий год, - рассказывает Владимир Ремыга. - Из нынешней команды планируется оставить только четверых гонщиков, в числе них и наш Андрей.

30 - летний Андрей позаботился не только о себе, но и пытается устроить в "Октосе" казахстанца Максима Гурова, выступавшего за любительский клуб "Монмаро велопасьян". И если в ситуации с Максимом уверенности стопроцентно нет - останется ли он в клубе, то с Мизуровым вопрос решен окончательно.

На снимке: Андрей Мизуров

Загрузка...