Опубликовано: 281

Мизуров нашел работу во Франции

Мизуров нашел работу во Франции

Велогонщик Андрей Мизуров из Караганды сделал, казалось бы, невозможное. В разгар сезона он подписал контракт с профессиональным французским клубом "МБК-Октос".

Примечательно, что Мизурову подобное удается уже во второй раз. В марте прошлого года, когда многие уже записали Андрея в безработные, он подписал контракт с одним из самых известных клубов Европы - итальянским "Меркатоне уно". Андрей был лучшим в команде на престижной многодневке "джиро д Италия". А ведь за "Меркатоне" выступал победитель "тур де Франс" 1998 года знаменитый Марко Пантани. Но в межсезонье команда казахстанца объединилась с другим клубом. В новом коллективе Андрею места не нашлось.

Надо сказать, что у казахстанца большие амбиции. В сборной страны он был ничуть не хуже самых известных наших гонщиков последних лет Александра Винокурова и Андрея Кивилева. В общем, безработный гонщик из Казахстана не обращал внимания на предложения любительских команд, Мизурова устраивала работа только в профессиональном клубе.

Карьера Андрея в Европе складывается совсем не так, как ему бы хотелось. В 2000 году он подписал контракт с немецким "Телекомом". Но в конце 2001-м года один из сильнейших клубов мира отказался от услуг нашего гонщика.

В новой команде Андрея менеджером работает экс-казахстанец Олег Козлитин. Помимо Мизурова в состав "МБК - Октос" входят еще шесть легионеров, среди которых чемпион Азиатских игр 2002 года Сергей Крушевский из Узбекистана.

Загрузка...