Опубликовано: 436

Мистер нокаут - новая жертва Жирова

Мистер нокаут - новая жертва Жирова

Никогда еще средства массовой информации не уделяли столько внимания Василию Жирову, как перед его поединком с американцем Джулианом Леттерлугом. Этот бой состоялся в минувшую субботу и завершился тем, что в восьмом раунде казахстанский боксер отправил своего соперника в нокаут.

Местом противостояния Жирова и Леттерлуга стал Рено, американский город штата Невада. На кону стоял пояс чемпиона мира в весе до 86,2 килограмма, принадлежащий Василию с 5 июня 1999 года.

Во вторник Жиров в беседе с автором этих строк дал свой комментарий прошедшего поединка:

- Этот бой для меня очень важен. Леттерлуг - опасный и сильный противник. Он имеет репутацию классного нокаутера. На профессиональном ринге Леттерлуг провел 16 боев, в 15 из которых одержал победу. Причем почти все свои поединки он выигрывал нокаутом. Поэтому даже прозвище получил - Мистер нокаут.

- Какую выбрал тактику на этот бой?

- Леттерлуг не боксер, он драчун. Как мы говорим, он родился в неблагополучной семье. Его домом была улица. Потом он попал в тюрьму. По характеру Джулиан тоже драчун. Превосходно драться он научился с детства, а вот боксировать он не умеет до сих пор. Ему никто не заложил школу бокса. В отличие от Леттерлуга я умею и драться, и боксировать. Поэтому передо мной стояла задача именно боксировать со своим противником и не дать ему драться.

Нешуточную популярность Джулиан Леттерлуг приобрел после знаменитого боя с Хулио Гонзалесом, состоявшегося в феврале. Тогда Джулиан выступал в весе до 79 килограммов. Гонзалесу он проиграл по очкам, несмотря на то что трижды отправлял соперника в нокдаун и изрядно разукрасил его физиономию.

Кстати, сам Гонзалес несколько месяцев назад выстоял все 12 раундов против великого Роя Джонса, единственного на сегодняшний день боксера, который владеет чемпионскими поясами по версиям всех трех самых престижных федераций профессионального бокса.

В отличие от Гонзалеса у Жирова с Леттерлугом не было столь серьезных проблем. Американец уже в первом раунде испытал на себе мощь атак своего соперника и едва не попал в нокаут. В следующей двухминутке превосходство казахстанца было столь явным, что поневоле возник вопрос: "Кто дал санкцию на проведение боя столь неравных по силам соперников?"

В третьем раунде Леттерлуг запомнился прекрасным ударом левой в голову соперника, но Василий стремительно вновь завладел преимуществом, ответив "обидчику" серией ударов.

Жиров усилил натиск, и лишь гонг спас Джулиана от нокаута под самый занавес седьмого раунда. Короткого перерыва ему явно не хватило для того, чтобы прийти в себя после серии пропущенных ударов. На второй минуте восьмого раунда поединок был остановлен. Нокаут. Леттерлуг не в силах был сопротивляться после того, как сначала пропустил слева удар в голову.

- Джулиан оказался очень волевым человеком, - рассказывает Василий Жиров. - Он пропустил много сильных ударов, но в его глазах не было видно боли. Такое редко кому удается. Лишь перед самым нокаутом он не смог скрыть того, насколько ему больно.

- Василий, средства массовой информации разных стран смаковали эпизод третьего раунда, когда ты пошатнулся после удара противника.

- Я не пошатнулся от удара, я поскользнулся от того, что пол в углу ринга был влажноватым. Кстати, об этом меня предупредили еще перед боем. Не спорю, удар у Леттерлуга был хорош и он лишил меня преимущества, но только на считанные секунды. После этого я сразу занял центр ринга, и все встало на свои места.

- Можешь ли ты сказать что-то определенное по поводу своего ближайшего спортивного будущего?

- Сейчас для меня противник номер один - известный боксер из США, чемпион мира Джеймс Тони. Между нами даже уже подписан договор. Но вся беда в том, что он слишком располнел. Его вес сейчас превышает 86,2 кг минимум на 10 килограммов. Если Тони в ближайшие месяцы так и не удастся похудеть, то мой менеджер Ивайло Гоцев вновь попытается активизировать переговоры с чемпионами мира по другим версиям. Очень хочу, чтобы нам наконец-то удалось договориться с кем-нибудь из них.

Нокаутировав Леттерлуга, Жиров в пятый раз отстоял титул чемпиона мира в весе до 86,2 килограмма по версии Международной боксерской федерации (IBF). Это был 30-й бой и 30-я победа Василия на профессиональном ринге. Причем избежать нокаута удалось лишь трем соперникам супербоксера из Казахстана.

Загрузка...