Опубликовано: 582

Мисс Фитнесс Азии живет в Павлодаре

"Изюминкой" чемпионата Азии по бодиблдингу, который прошел в Алматы, стал конкурс "Мисс фитнесс Азия", победу в котором праздновали казахстанки.

Фитнесс - женский спорт - нечто среднее между бодибилдингом, спортивной аэробикой и конкурсами красоты. Его девиз - умеренность во всем. Участниц соревнований по фитнессу оценивает так же самая судейская комиссия, что и бодибилдеров. Девушки так же выходят на сцену с произвольной программой, можно поэкспериментировать со стилем и костюмами. Но главные критерии оценки - красота и пропорциональность тела.

Фитнесс завоевывает все больше и больше поклонниц по всему миру. Приобретает он популярность в Казахстане. На чемпионате Азии по фитнессу, который прошел в Алматы одновременно с первенством континента по бодибилдингу, было немного участниц, зато какие!

"Мисс фитнесс Азии" среди спортсменок чей рост не превышает 160 сантиметров стала павлодарка Ольга Вотчал. Это ее второй титул за три года занятий фитнессом.

- У нас такая же изнурительная диета, но по сравнению с бодибилдингом критерии другие, - говорит корреспондениу "Нашего спорта" Ольга Вотчал. - У нас не должно быть больших мышц, не должно быть сильной засушенности, тонкой кожи. Должно просто быть красивое тело и мышцы.

Серебряную награду завоевала корейская спортсменка Ким Сан Сун. Она отстала от Ольги всего на пять очков. Третье место заняла казахстанка Анна Товченик. Ну а в категории свыше 160 сантиметров спор за награды повели исключительно казахстанки. Здесь оказалась лучшей Татьяна Караникола. В следующем году наши девушки хотят попытать счастье на чемпионате мира.

- Хочу добиться большего, поехать на чемпионат мира, - рассказывает Татьяна Караникола.

На чемпионате мира Ольга будет первопроходцем. Звезд с неба хватать не стоит, а вот попасть даже в десятку лучших в мире вполне реально, говорит чемпионка Азии.

Загрузка...