Опубликовано: 477

Миша Манукян выиграл третью лицензию казахстанским "грекам"

Миша Манукян выиграл третью лицензию казахстанским "грекам"

Вчера на лицензионном турнире в Сербии и Черногории 30-летний Мкхитар Манукян выиграл путевку на Игры-2004!

На второй квалификационный турнир по классической борьбе в Новый Сад отправились четверо казахстанцев, однако, лишь двукратному чемпиону мира алматинцу Мкхитару Манукяну (66 кг) удалось попасть в заветную пятерку.

В Сербии и Черногории Манукян провел шесть схваток на пути к олимпийской лицензии.

Жребий определил его в четвертую группу вместе с Алексеем Йохасановым из Израиля, которого он выиграл досрочно (11-0), а также с Даниэлем Шнайдером из Швейцарии (4-0). Победы над соперниками дали ему право выйти из группы и продолжить борьбу. В квалификационном раунде обладатель двух золотых наград мировых первенств 1998 и 1999 годов одолел кубинца Джуана Марена, 5-1. В четвертьфинале казахстанец встречался с борцом из соседнего Кыргызстана - Канатбеком Бегалиевым, 6-4. В полуфинале Мкхитар уступил болгарину Николаю Гергову, будущему победителю турнира, 2-4. В споре за бронзовую медаль, Манукян проиграл россиянину Амбако Бегадзе, 0-4. Впрочем, куда важнее, само по себе было попасть в пятерку сильнейших.

Таким образом обладателями олимпийских лицензий на которые претендовали 32 борца стали: Николай Гергов (1-ый), иранец Парвиз Заиндванд (2 -ой), Амбако Бергадзе (3-ий), Мкхитар Манукян (4-ый) и американец Кевин Бракен (5-ый).

Миша Манукян, как называют его в команде, положил третью путевку на Олимпийские игры в Афины в общую копилку казахстанских классиков.

Еще одна попытка пополнить список олимпийцев будет у казахстанских борцов в марте на квалификационном турнире в Ташкенте.

На снимке: двукратный чемпион мира алматинец Мкхитар Манукян

Загрузка...