Опубликовано: 932

Миржан Рахимжанов: "Нихао" - это только начало

Миржан Рахимжанов: "Нихао" - это только начало

Нужно уметь бороться с разными кознями судьбы. Легкого пути у чемпионов не бывает. Это прекрасно осознает молодой, но амбициозный боксер сборной Казахстана Миржан Рахимжанов. Он перешел в новую весовую категорию - до 54 кг и считает, что на своем первом в карьере чемпионате мира ему нужно быть в числе призеров.

22-летний Рахимжанов уже второй год оставляет за собой "бронь" в сборной Казахстана. Чемпион Казахстана, чемпион мира среди военнослужащих, бронзовый медалист чемпионата Азии, участник Олимпиады-2004, Кубка мира в Москве. В общем, верными шагами Рахимжанов идет вверх по карьерной лестнице. Чемпионат мира в Китае (11 - 21 ноября, Миньянг) - еще одна проверка боем для Миржана.

- С уверенностью еду на чемпионат мира и настроем на призовое место, - признался "НАШЕМУ СПОРТУ" Миржан Рахимжанов. - Это мой первый чемпионат мира, аппетит на победы у меня есть. Желание и рвение - тоже.

- Ты перешел в новую весовую категорию и обрел нового грозного соперника двукратного олимпийского чемпиона кубинца Гильермо Ригондо Ортиза…

- Да, верно. Тем больше трудностей - тем дороже победа или даже путь к ней. Гильермо Ортиз - очень именитый и очень опасный. Его недооценивать не принято. Я его еще помню по победе на Кубке мира в Астане в 2002 году. Техника - блеск. Думаю, что в этом году он тоже поедет на чемпионат мира.

- Какой результат посчитаешь успехом для себя?

- Трудно судить. Но я настраиваюсь на выход в полуфинал. Хоть и этот чемпионат мира ничего не решает, не лицензионный, но проверить свои силы хочется.

- Доводилось ли тебе раньше бывать в Китае?

- Нет. Поэтому еще больше интереса к стране. Все же через три года Китай принимает у себя Олимпиаду. Все, что я знаю по-китайски - это всем знакомое приветствие "Нихао". (Улыбается). Но это только начало мы же в Урумчи будем 15 дней.

- Каким авторитетом пользуются китайские боксеры? Все же не столь сильны в боксе…

- Сейчас так не говорят про китайцев. (Улыбается). Есть у них хорошие бойцы. На чемпионате мира могут засветиться не только кубинцы или россияне, но и французы, индусы, тайцы, те же самые китайцы.

- А к китайской еде как относишься?

- Приходилось, конечно, есть специфические блюда китайской кухни. В августе на чемпионате Азии в Хошемине попробовал вьетнамской еды. Не в восторге, если честно. Но ничего - пробьемся, думаю, с едой не будет проблем, ведь это чемпионат мира. Приедут боксеры с разных стран.

Загрузка...