Опубликовано: 3424

Миржан Рахимжанов: Надеваю перчатки с правой руки

Миржан Рахимжанов: Надеваю перчатки с правой руки

Один из казахстанских боксеров, кто выиграл бой в полуфинале со сборной Кубы на Кубке мира в Москве - Миржан Рахимжанов. Ему предрекают успешную карьеру. Рахимжанов растет на смену известному казахстанскому боксеру, двукратному серебряному призеру Олимпийских игр Болату Джумадилову. 21-летний Миржан - легковес и уже испытал на своем кулаке много соперников.

Его путь в сборной Казахстана начался по большому счету с прошлого года, когда он сумел попасть на Олимпиаду в Афинах, затем выиграл чемпионат мира среди военнослужащих, а недавно проявил себя на Кубке мира в Москве.

Миржан провел на московском ринге 3 поединка. Первый выиграл у грузина Николоз Изория, во второй день в пух и прах разнес африканца, завершив поединок досрочно, а в полуфинале Миржан вышел против кубинца Андри Лафитта Эрнандеса и одержал над ним эффектную победу со счетом 40:28. Причем Рахимжанов в первых двух раундах проигрывал, ну а третьем и четвертом "развернулся" как говорится на полную катушку.

Кубинец был левшой, поэтому пристроился к нему не сразу, говорит Миржан.

- Когда я выходил на ринг, мы уже проигрывали 0:1, поэтому нам как воздух нужна была победа, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" Миржан Рахимжанов. - Противник мне достался не из легких. Да, признаю, с начала боя я немного растерялся, но затем взялся и выиграл.

- Какие у тебя впечатления остались от финала Россия - Куба?

- Много эмоций было. Кубинцы мне очень понравились, хотя их засуживали очень грубо. Кстати, россиянин Георгий Балакшин в моем весе до 51 кг проиграл этому кубинцу. А Балакшину я проигрывал на Олимпиаде в Афинах. Поэтому если бы сборная Казахстана все же вышла в финал, то с Балакшиным мы бы уже поборолись совсем по-другому. Думаю, выиграть можно было.

- Поддерживали тебя и казахстанских боксеров российские болельщики?

- Очень. Особенно в полуфинале. Весь зал спорткомплекса "Лужники" болел за нас. Я сам этого не ожидал. А главный тренер сборной Росси Александр Лебзяк благодарил нас за такие бои с кубинцами. Но не хватило нам чуть-чуть. Кого-то обвинять конкретно в поражении не собираемся. Будем готовиться к чемпионату мира в Китае.

- Миржан, есть ли у тебя какие-то свои приметы перед выходом на бой?

- Да. Я перчатки надеваю всегда с правой руки. Мой закон…

Загрузка...