Опубликовано: 1568

Мировые игры: у казахстанской делегации пока одна медаль

Мировые игры: у казахстанской делегации пока одна медаль

На Мировых играх в Дуйсбурге уже выступили почти все казахстанские спортсмены, за исключением гимнастки Алии Юсуповой. Пока в нашей копилке - одна медаль, добытая акробатами.

Среди 43 видов спорта представленных на "Олимпиаде по неолимпийским видам спорта" члены казахстанской делегации выступают в четырех.

Шымкентский лифтер Давранбек Тураханов занял шестое место в турнире по пауэрлифтингу и установил рекорд Азии в сумме троеборья. Сергей Берестовский и Ольга Муртазина, выступавшие по акробатическим прыжкам на дорожке, оба вошли в восьмерку. Неоднократные чемпионки страны, самые именитые акробатки из Алматы Айгуль Дукенбаева, Александра Енина и Гаухар Ахметова - с бронзой. Их "товарищи по цеху" - спортивной акробатике пара Рафаэль Алиев и Евгений Дроздов из Павлодара немного не дотянула до третьего места - у них четвертая позиция. Казахстанцы уступили по очкам россиянам, украинцам и англичанам (соответственно - первое, второе и третье места).

Завтра и послезавтра в программе Мировых игр - выступления художниц. Мисс-грация Казахстана Алия Юсупова из Шымкента может существенно пополнить урожай наших спортсменов в Дуйсбурге. Медали Мировых игр по художественной гимнастике будут разыгрываются в отдельных упражнениях (скакалка, мяч, лента и булава).

Напомним, что Мировые игры проводятся один раз в четыре года по тем дисциплинам, которые не входят в программу Олимпиады.

На снимке: Алия Юсупова - главная надежда Казахстана на Мировых игра-2005 в Дуйсбурге

Загрузка...